Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



31 место - для себя и своих союзников

Социал-демократы предупреждают, что уже осенью, когда у большинства потерявших работу нарвитян закончатся средства от выплат по увольнению, Нарва столкнется с новой реальностью – безденежьем множества своих горожан и самого города. И предлагают для исправления ситуации программу антикризисных мер. А себя – в качестве команды, способной эти меры осуществить.

Предприниматель Валентин Гусаров: муниципалитет Хельсинки, один из самых больших «засеивателей» в стране, подкармливает полученным урожаем своих малоимущих. Почему бы нам на время кризиса не сделать то же самое?

Такую программу «команда перемен», как называют себя нарвские соцдемы, представила на пресс-конференции Нарвского филиала SDE, состоявшейся в понедельник. Брифинг проводили новый руководитель отделения Андрей Мурд, член правления Айво Петерсон и несколько их соратников, представленных как будущие кандидаты в состав Нарвского горсобрания.

Антикризисная программа социал-демократов, как признал один из ее составителей Виктор Веево, несколько припозднилась, но не по вине ее авторов. Утверждена республиканским руководством она была еще в июне, и затем соцдемы попытались предложить ее для реализации сегодняшним руководителям города. Теперь антикризисная программа стала основой предвыборной программы «команды перемен».

В чем отличие программы соцдемов от предыдущих программ их самих и их политических конкурентов? «Она нацелена на максимальное сохранение того, что сегодня имеет город, и призвана переориентировать бюджет на помощь горожанам. Дело в том, что сегодня у многих безработных заканчиваются имевшиеся запасы. И следующие несколько лет – а это как раз годы работы следующего состава горуправления – нарвитянам, а также депутатам и чиновникам придется очень тяжело», - отмечает В.Веево.

Будущие кандидаты отметили, что их документ – не просто свод привлекательных идей. Программа подкреплена разработками, с помощью каких шагов и каким образом можно все эти предложения реализовать. И подчеркнули, что это не их программа, это программа выживания города, и они могут без колебаний передать ее тому, кто возглавит Нарву после осенних выборов. Однако надеются, что горожане возложат эту миссию на нее, «команду перемен». Впрочем, с нее и спросят, поскольку будущие кандидаты намерены возродить в Нарве один из необходимых принципов деятельности городской власти в отношениях с избирателями – обратную связь.

Каждый из будущих депутатов озвучил часть программы, которую как член соответствующей комиссии, в случае успеха на выборах, будет курировать от соцдемов лично. Среди наиболее существенных тут стоит назвать намерение изменить систему власти в городе – с направленной на узкую политико-олигархическую группу людей на заботящуюся о каждом горожанине, то есть личностно-ориентированную.

«У нас в городе не будет бездомных, брошенных и беззащитных», - не побоялся заявить А.Мурд. Соцдемы также обещают многопартийную систему руководства городом, наладить связь Нарвы с государственными структурами и соседями, в том числе и с российской стороны. Преисполнены решимости привлечь в Нарву 1,5 млрд крон из средств Еврофондов, которые, в частности, пойдут на реновацию жилого фонда.

Был озвучен также ряд интересных предложений, касающихся сфер городского хозяйства, образования и социальной сферы, которые, вероятно, мы еще встретим в приоритетах других партий и избирательных союзов.

Однако несомненным магнитом для самых настроенных на перемены послужит обещание соцдемов создать при горсобрании антикоррупционную комиссию, которую от этой партии готов поддержать своим участием член правления инкассо-фирмы T.P.Project Юрий Садовников.

Как заверяет г-н Садовников, антикоррупционная программа затронет все отрасли городской жизни, в которых вращаются бюджетные средства. А также предполагает проверку доходов чиновников и депутатов, которые, на взгляд комиссии, живут не по средствам. «Хотя, - добавляет Ю.Садовников, - я уверен, что 95 или даже 98 процентов наших слуг народа – честные люди, и мы надеемся на сотрудничество с ними».

Татьяна Завьялова

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2009 12:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.