Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская полиция взялась за мелкие магазины

Нарвская полиция предложила горуправлению отобрать разрешение на продажу алкоголя у фирмы, в магазине которой был зафиксирован факт незаконной продажи пива после десяти часов вечера. По мнению полицейских, подобные меры необходимы: мелкие магазинчики все чаще стараются выжить за счет незаконной продажи спиртного.
По словам руководителя Нарвского отделения полиции Реэно Кулламя, строгое наказание было бы полезным: в последнее время полиция постоянно воюет с магазинчиками и барами, которые продают спиртное несовершеннолетним, а также после десяти вечера. Район, где находится "Спорт", с точки зрения полиции, - беспокойный. Кроме магазинчика, выявлены еще два бара, где фиксировались случаи продажи алкоголя несовершеннолетним.

Нарвское горуправление предложение полиции не удовлетворила, решив, что на основе представленных документов нет оснований полагать, что незаконная продажа спиртного в магазине "Спорт" имела систематический характер и проводилась с согласия фирмы.

- Решение города комментировать не могу. Могу лишь сказать, что незаконная продажа алкоголя наносит ущерб прежде всего городу, - отметил Кулламя.

Продавец, отпустившая пиво после десяти вечера, объяснила полиции, что сделала это по ошибке, забыв посмотреть на часы. По мнению Кулламя, в это трудно поверить: "Продавцы не делают такие вещи для себя - зачем им это? Обычно незаконная продажа происходит с ведома хозяев".

По словам комиссара службы охраны правопорядка Нарвского отделения полиции Андраника Даниэляна, в Нарве уже был случай, когда городские власти по ходатайству полиции отобрали у магазина разрешение на продажу алкоголя.

В последнее время мелкие магазины, чтобы выжить, все чаще идут на любые нарушения законодательства, в том числе на незаконную продажу спиртного. О таких фактах полиции часто сообщают и горожане, страдающие от соседства с такой торговлей.

В первом квартале этого года нарвская полиция зафиксировала 17 случаев незаконной продажи спиртного.

("СП")

Пятница, 14.8.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2009 12:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.