Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Здание милиции взорвали двое смертников

В центре Назрани сегодня утром, около 09:00 мск, был совершен масштабный теракт. Двое смертников на желтой "ГАЗели" протаранили первые ворота КПП и въехали на территорию, где размещен городской отдел внутренних дел. В этом время у здания проходило построение личного состава ГОВД. Пробить вторые ворота террористы не сумели, и стали сдавать назад. В это время милиционеры открыли по ним шквальный огонь, один из стражей порядка, подбежавший к "ГАЗели", попытался вытащить из салона водителя, и тут сработало взрывное устройство.

В результате взрыва, мощность которого составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте, здание получило сильные повреждения и загорелось. Охвачен огнем был и склад с оружием, там взрывались боеприпасы, что долгое время мешало пожарным ликвидировать огонь. Потушили его только через несколько часов. Здание сгорело практически полностью. При взрыве также была повреждена расположенная напротив жилая пятиэтажка. Сгорели десятки припаркованных рядом машин.

Есть погибшие и раненые, их число постоянно росло. C утра сообщалось о пяти погибших, а по данным на 17:30 мск взрыв унес 20 жизней, 138 человек пострадали, среди них десять детей. И это, судя, по всем, окончательная информация. Спасательную операцию долгое время не было возможности начать из-за бушевавшего в здании пламени, и люди оставались под горящими обломками, но к вечеру поисковики завершили свою работу.

Около 120 из пострадавших госпитализированы, 65 из них после оказания помощи ушли по домам. Многие из оставшихся в больнице раненых находятся в критическом состоянии.

Во время осмотра места происшествия была найдена голова одного из смертников, передает телеканал "Вести". Она лежала в полусотне метров от взорванной "ГАЗели".

Глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность в том, что этот теракт организовали боевики, пытающиеся посеять панику и дестабилизировать обстановку в Ингушетии и, вместе с тем, повысить свою значимость. Он считает, что бандитов вынуждают это делать спецоперации, проходящие в лесах на границе с Чечней. Президент поручил усилить охрану милицейских объектов.

Следственное управление СКП при Прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбудило уголовное дело по трем статьям: ст. УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ст. 105 ("Убийство") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

























www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2009 05:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.