Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

Docent mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Серебряная медаль - в личном первенстве среди юных физиков мира (2) 968 0

Выпускник Нарвской Гуманитарной гимназии Станислав Завьялов вернулся с 40 международной олимпиады по физике для школьников, которая проходила во второй половине июля в Мексике, с завидным трофеем — серебряной медалью.

Команда школьников-физиков из Эстонии (слева направо): Антс Ремм, Станислав Завьялов, Сийм-Ильмар Нопри, Роланд Матт и их мексиканский гид Гийермо Кастильо.

В целом команда школьников из Эстонии, по словам их преподавателей Яана Калда и Яака Кикаса, выступила очень удачно: одна серебряная медаль (Стас Завьялов, Нарва), одна бронзовая (Таави Пунгас, Таллинн) и два диплома (Роланд Матт, Антс Ремм, Тарту). Учитывая, что золото по физике на международных олимпиадах эстонская команда получала только однажды, в 1999 году, и что в нынешней олимпиаде по физике участвовали 316 человек из 76 стран мира, результат, которого на этот раз достигли ребята, радует. Правда, признается Стас, у их взрослых наставников и у самих ребят есть и привкус сожаления: каждому не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы подняться на ступень выше.

В пятерке лидеров на олимпиаде, рассказывает Стас, оказались школьники из стран Юго-Восточной Азии - Китай, Тайвань, Корея. Абсолютной победительницей (по сумме набранных баллов) стала девушка из Китая. Впервые за всю историю международных олимпиад по физике представительница слабого пола оказалась в столь сильной позиции.

Вообще, рассказывает Стас, в последнее время на международных олимпиадах лидерство все чаще не за европейцами и не за россиянами, а за азиатами.

Что касается самой олимпиады, то, по мнению Стаса (а ему есть что сравнивать: олимпиада в Мексике - седьмая международная на счету юного нарвитянина), задания были не столь сложными и нестандартными, как прежде, зато их было очень много, и требовалась молниеносная реакция и скорость мышления для того, чтобы выполнить весь объем.

Помимо самих соревнований у участников олимпиады была возможность познакомиться с городом Мерида и в целом с полуостровом Юкатан, туристической меккой Мексики, где сохранились памятники древней цивилизации народов майя. Что касается угрозы свиного гриппа, то, по словам Стаса, меры предосторожности были простыми: частое измерение температуры и бутылочки с дезинфекционным гелем для мытья рук.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2009 19:08

|


Комментарии

  • VERFUL

    VERFUL 9 августа 2009 г. 21:00:46 Ссылка

    молодец парень

  • Гость

    Rail 10 августа 2009 г. 6:13:57 Ссылка

    При нынешней системе образования весьма неожиданный результат. Тем более для русской школы.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.