Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

2 пользователя, 43 гостя

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Минюст: В большинстве стран ЕС можно ездить с 0,5 промилле (2) 1008 0

В большинстве стран-членов Европейского союза за руль автомобиля разрешено садиться в состоянии опьянения, когда содержание алкоголя в крови не превышает 0,5 промилле, а снижение планки в Эстонии облегчило бы выполнение буквы закона, утверждает Министерство юстиции.

Если по Европе в целом взято направление на то, чтобы разрешить водить машину в состоянии опьянения, когда уровень алкоголя в крови не превышает 0,5 промилле, то введение подобного уровня ограничения можно было бы взвесить и в Эстонии, считает советник отдела криминальной политики Министерства юстиции Эйнар Хиллеп.

Если бы в Европейском союзе действовали примерно такие же нормы, как и у нас, то для людей их соблюдение стало бы легче, утверждает он. В качестве примера Хиллеп привел случай, что если если водитель из любого другого государства Европы въезжает в Эстонию с содержанием алкоголя в крови в размере 0,4 промилле, то здесь он может стать преступником.

Хиллеп подчеркнул, что согласно решению Государственного суда, содержание алкоголя в крови в размере 0,5 промилле не считается алкогольным опьянением, а лишь признаком употребления алкоголя, у которого нет никакой связи с физическим состоянием лица, которое бы помешало вышеупомянутому лицу управлять транспортным средством.

В 2006 году Министерство юстиции подготовило исследование, согласно результатам которого опасность совершения дорожно-транспортных происшествий резко возрастает лишь начиная с 1,5 промилле алкоголя в крови водителя. Влияние же 0,2 и 0,5 промилле, как утверждается в исследовании, практически одно и то же.

Также Хиллеп привел в пример Ирландию, Люксембург, Мальту и Великобританию, где разрешено управлять автомобилем даже имея 0,8 промилле алкоголя в крови.

В сегодняшнем номере газеты Postimees написано о том, что министр юстиции Рейн Ланг сделал предложение Министерству экономики и коммуникаций о том, чтобы поднять максимальный уровень содержания алкоголя в крови водителя автомобиля с нынешних 0,2 промилле до 0,5 промилле. Ланг предложил ввести подобное изменение потому, что в одном из новых пунктов Европейского договора, дополняющего Венскую конвенцию о дорожном движении, предусмотрено, что в законах государств водителям не должно быть разрешено управлять транспортными средствами в случае, если содержание алкоголя в их крови превышает 0,5 миллиграмма на литр крови, то есть 0,5 промилле.

Редактор Анна Гудым

31.08.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.09.2009 19:56

|


Комментарии

  • Vasiliy

    Vasiliy 2 сентября 2009 г. 0:12:37 Ссылка

    в США кажись вообще 0,8

  • Dolmayan

    Dolmayan 2 сентября 2009 г. 19:08:48 Ссылка

    так я не понял, у нас всётакие 0.2 ? почему тогда наши звездатые стражи дорожного порядка хором, стуча пяткой в грудь говорят что вообще 0.0 должно быть ?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.