Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В польском Радоме объявлен траур после гибели белорусских летчиков на Су-27

В польском городе Радоме, где накануне на авиашоу разбились два белорусских пилота на Су-27, объявлен траур. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мэрию Радома.

По словам источников в мэрии, в городе принято решение не проводить в ближайшие три дня никаких увеселительных мероприятий, приспущены государственные флаги, в костелах идут службы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи с гибелью летчиков Александра Морфицкого и Александра Журавлевича и поручил министерству обороны Белоруссии оказать необходимую помощь семьям погибших, передает пресс-служба Лукашенко.

По сведениям "Интерфакс", министр обороны Польши Богдан Клих направил соболезнование министерству обороны Белоруссии. Польский президент Лех Качиньский в телевизионном эфире также выразил соболезнование родным и близким погибших.

Тела пилотов будут доставлены в Минск в ближайшее время, рассказал пресс-секретарь посольства Белоруссии в Польше Дмитрий Выборнов. По его словам, транспортировка тел, возможно, произойдет уже в понедельник.

Обнаружены оба черных ящика истребителя-перехватчика. Работает следственная группа, но результаты ее работы пока не разглашаются. Польские СМИ сообщают, что в Польшу прибыли сотрудники белорусской военной прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета. Министерство обороны Белоруссии пока не комментирует эту информацию.

Российская компания "Сухой" выразила готовность помочь Белоруссии в расследовании крушения, однако соответствующий запрос в Россию не поступил. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя авиационного холдинга.

В момент аварии белорусские пилоты Александр Морфицкий и Александр Журавлевич выполняли фигуру высшего пилотажа на учебно-боевой модификации Су-27. Летчики отвели самолет от трибун, где находились зрители авиашоу, и от домов близлежащей деревни. Су-27 упал в лесу и взорвался. Никто из гражданского населения не пострадал.

По предварительной версии, причиной аварии является попадание птицы в воздухозаборник двигателя.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.09.2009 19:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.