Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Локсаская судоверфь продана

Принадлежащая A.P. Moeller-Maersk фирма Odense Steel Shipyard сообщила сегодня, что принадлежащее ей акционерное общество Loksa Laevatehas продали консорциуму из трех предприятий.

Сумму продавец не обнародовал, пишет logistikauudised.ee. В действующий в Эстонии консорциум Loksa Invest OU" входят AS Frelok, Crown Solution OU" и OU" Stako Diler. Стороны договорились не разглашать условия сделки.

AS Frelok занимается оптовой продажей изделий из черного и оцинкованного металлов. В минувшем году принадлежащее Борису Авдееву, Сергею Ковшову, Андрею Сидорову и Андрею Черкасову предприятие попало в составленном газетой A"ripa"ev списке самых успешных фирм Эстонии на 221 место.

На предприятии работает 81 человек, оборот составлял 564,8 млн.крон и упал за год почти на 20%. Прибыль составила 31,9 млн.крон.

В этом году Андрей Сидоров - член правления фирмы с 330-миллионным объемом баланса - ожидает существенного сокращения оборота и ставки прибыли. Причина – продолжающийся кризис. В то же время резервы собственного капитала, по его словам, дают фирме достаточное чувство уверенности, чтобы пережить тяжелые времена.

Входящий в круг собственников предприятия Борис Авдеев занял в этом году в составленном A"ripa"ev списке состоятельных людей страны 160 место. Авдеев – партнер Хейти Хяэла в фирме Paldiski Tsingipada. Но высокое место в таблице богачей ему обеспечило участие в фирме Frelok, занимающейся производством изделий из черного и оцинкованного металлов, и в фирме Kohimo, которая изготавливает резервуары для опасных жидкостей.

В таблицу богачей попали и бизнес-партнеры Авдеева, также входящие в круг собственников фирмы Сергей Ковшов, Андрей Сидоров и Андрей Черкасов.

Фирма Stako Diler OU", владельцем которой является Геннадий Дульнев, занимается производством и продажей металлоконструкций. Выросший на 40% оборот предприятия достиг в прошлом году 95,2 млн.крон, фирма заработала 11,5 млн.крон прибыли. Объем баланса предприятия – 36,7 млн.крон, на нем работает 40 человек.

Crown Soultion OU" – основанная в ноябре 2008 года консультационная фирма, владелица которой Елизавета Гаврилова является и руководителем консорциума.

Новые владельцы Loksa Laevatehase AS рассчитывают сохранить основную деятельность предприятия – производство крупногабаритных металлоконструкций для нужд судостроения. Кроме того, планируется диверсифицировать портфель заказов предприятия за счет развития новых направлений, таких как энергетика, нефте- и газодобыча, инфраструктурное строительство.

Транзакция должна быть одобрена Департаментом конкуренции Эстонии, закрытие сделки запланировано на конец октября этого года.

В судостроительном концерне AS BLRT Grupp, который тоже присматривался к Локсаской судоверфи, не распространяются о причинах, по которым он ее все же не купил. Руководитель отдела по связям с общественностью BLRT Grupp Ану Халлик-Юргенстейн отмечает лишь, что покупка компании Loksa Laevatehas не отвечала стратегическим интересам BLRT Grupp.

Фирма Odense приобрела Локсаскую судоверфь в 1994 году. Сегодня на ней трудится около 550 человек.

17.09.2009

dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.09.2009 17:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.