Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кузя Зверев помахал лопатой в Пярну

Нарвский художник Кузя Зверев (Владислав Кузнецов) со своей серией графических работ принимает участие во впечатляющем по своему размаху международном фестивале In Graafika, идущем в Пярну параллельно с Днями современной музыки.



Кузя Зверев, размещающий блок своих работ, прибитых гвоздиками к раме. На открытии Кузя обмахивал их лопатой и читал стихи - устраивал перфоманс.
Пярнуский фестиваль графики In Graafika, наверное, самое крупное событие в художественной жизни Эстонии в зимний период. Член Eesti Vabagraafikute U"hendus (Эстонское сообщество свободных графиков) Кузя Зверев участвует в фестивале не впервые, и на этот раз в рекламе выставки сообщества, которая идет в рамках фестиваля в пярнуском театре Endla, была использована именно его работа. Что само по себе почетно. Не говоря уже о том, что Владислав - единственный человек с русской фамилией в Eesti Vaba-graafikute U"hendus, сообществе довольно закрытом (всего 97 имен) и консервативном (самый молодой участник родился в 1970-е).



В 2010 году фестивалю In Graafika масштаба добавило совмещение с Днями современной музыки и разбросанность мероприятий по всему городу: выставки и прочие мероприятия проводятся в театре Endla, в Kunstihall, Доме художника, Пярнуском музее, Пярнуской городской галерее и концертном доме, пярнуской центральной библиотеке и Пярнуском колледже Тартуского университета.

Обойдя их за день одно за другим - все эти учреждения культуры, построенные преимущественно недавно, современно и, прямо скажем, богато, посмотрев на театр (репертуарный театр, где на март назначены три премьеры), нет-нет да задашься вопросом: почему все это есть в Пярну, но нет в Нарве? Ведь в Пярну живет на треть меньше народу, чем в Нарве. Почему у нас нет хотя бы половины из всего этого великолепия? Не потому же, что это никому не надо.

К слову сказать, на открытие фестиваля из Таллинна приехал специальный автобус с любителями искусства, благодаря которым на центральной выставке – эстонского и европейского классика Эдуарда Вийральта – в Пярнуском музее зал был переполнен. А его директор говорил о том, что еще никогда так много народу к ним на открытия выставок не приходило.

Кузя Зверев, вынашивающий идею летнего фестиваля искусств в Нарве, считает, что привезти в Нарву столько народу из столицы, тех же студентов Художественной академии, на какое-либо художественное мероприятие, было бы непростой задачей: предубеждения сильны, интерес к Нарве есть пока у немногих. Пярну и в этом плане повезло больше.

Роман Викулов

13.01.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.01.2010 11:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.