Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

bombr3s brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Олимпийскую сборную сообразили без троих

Олимпийский комитет России (ОКР) осуществил одну из важнейших перед Играми официальных процедур. Сегодня исполком этой организации утвердил список спортсменов, которые войдут в российскую команду. Честь представлять нашу страну на XXI зимних Олимпийских играх выпала 175 мастерам различных видов спорта.

"Спортсмены будут представлять 31 регион страны. Среди них будет 51 заслуженный мастер спорта, 72 мастера спорта международного класса, 41 мастер спорта, десять кандидатов в мастера и даже один перворазрядник", - рассказал вице-президент ОКР Владимир Васин, который в Ванкувере будет руководителем спортивной делегации России.

Главным поставщиком спортивных талантов оказалась Москва - 37 олимпийцев. На втором месте с 27 спортсменами в составе сборной Московская область, а на третьем, с 11 представителями, Нижегородская область.

Официальный список спортсменов будет опубликован 1 февраля - тогда же, когда в Международный олимпийский комитет поступит заявка от России. После этого менять состав сборной, уже лишившейся одной лыжницы из-за допинга, можно будет лишь вынужденно - по медицинским показателям. Причем на каждую замену необходимо получить разрешение МОК и международной федерации по соответствующему виду спорта.

Отметим, что на предыдущей зимней Олимпиаде, прошедшей в 2006 г. в Турине, в состав нашей команды входили 178 спортсменов. Тогда сборная заняла четвертое место в общем зачете, уступив Германии, США и Австрии. На этот раз российская команда обещает приложить все усилия, чтобы взойти на пьедестал почета.

"Я думаю, что России реально побороться за место в первой тройке в медальном зачете. Нашими главными конкурентами будут, естественно, сборные Норвегии, Германии, США и Австрии", - заявил президент ОКР Леонид Тягачев.

Провожать российскую команду в Ванкувер будут 28 января на Поклонной горе. Там пройдет торжественная церемония, после чего спортсмены, почетные гости и ветераны спорта отправятся на молебен в Храм Георгия Победоносца.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2010 22:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.