Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Допинговый скандал настиг сборную до Олимпиады

В истории с применением допинга российской лыжницей Аленой Сидько, похоже, поставлена точка. Как рассказал агентству "Весь спорт" накануне вечером президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), вице-президент Олимпийкого комитета России Владимир Логинов, спортсменка отказалась от вскрытия контрольной пробы "В", что, по правилам, означает признание ею употребления запрещенных препаратов. В связи с этим ФЛГР приняла решение дисквалифицировать Сидько на два года.

Информация о том, что лыжницу уличили в применении рекомбинантного эритропоэтина, появилась во вторник днем. Тогда агентство "Весь спорт" со ссылкой сразу на пять источников сообщило, что допинг-проба "А", взятая у Алены Сидько 26 декабря прошлого года, после соревнований в подмосковном Красногорске, оказалась положительной.

Ранее, в конце прошлой недели, стало известно, что на Олимпийские игры в Ванкувер, стартующие меньше чем через три недели, Сидько не едет. Однако главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский решение об исключении спортсменки, принятое 23 января, объяснял тем, что она набрала лишний вес.

Алене Сидько 30 лет, она была одной из самых опытных спортсменок олимпийской команды. На Играх-2006 в Турине лыжница добавила в копилку сборной России бронзовую медаль, завоеванную на спринте. Годом ранее награды того же достоинства Сидько удостоилась на чемпионате мира.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2010 22:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.