Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подросток насмерть забил шестилетнего читинского мальчика за слово "лох" (3) 1163 0

В Чите разыскивают подельника 15-летнего подростка, который до смерти забил шестилетнего Аркадия Клейнбурда. О том, что убийца действовал не один, стало известно в среду порталу Life News. По его данным, оба подростка из благополучных семей, мать задержанного - предприниматель.

Задержанный уже дал признательные показания и сейчас находится в СИЗО. Он утверждает, что мальчик оскорбил его грубым словом, в ответ на которое тот стал избивать малыша. Как рассказал порталу начальник следственного отдела по Центральному району Читы Андрей Беспечанский, на бесчеловечную жестокость подростка спровоцировало слово "лох".

"Для расправы он отвел ребенка в сторону от домов, на заброшенную учебную полосу препятствий, - туда, где редко ходят люди, - сказал следователь. - Он бил Аркадия по голове, по туловищу, по ногам. Когда ребенок потерял сознание, подросток сбросил его в яму и ушел, оставив умирать".

Дело против подростка возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Максимальное наказание по статье - 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Но учитывая возраст обвиняемого (летом ему исполняется 16 лет), ему может грозить максимум 10 лет лишения свободы.

В свою очередь, пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова рассказала, что задержанный характеризуется как скрытный и необщительный подросток. Он предпочитал общаться не со сверстниками, а с детьми моложе себя.

А со слов следователя следственного отдела Центрального района Читы Чингиса Дашиева, подозреваемый по имени Евгений состоит на учете в психоневрологическом диспансере, передает Zabinfo.ru.

Как сообщалось ранее, мать ребенка в понедельник, 25 января, около 14:00 отправила сына предупредить бабушку, живущую в соседнем микрорайоне в поселке Каштак, о том, что он не пойдет на занятия в детское дошкольное учреждение "Орнамент", которое до этого регулярно посещал. Однако ни у бабушки, ни дома он не появился.

В 19:00 мать написала заявление о пропаже сына. На поиски выехали сотрудники милиции, спасатели МЧС, бойцы ОМОНа, 100 солдат СибВО и восемь членов клуба любителей внедорожников "Диверсант". По данным "Чита.ru", в поисках также участвовали сотрудники пожарной службы и участники ночной игры "Dozor".

Тело ребенка было обнаружено на следующий день в окопе на полосе препятствий войсковой части. Часть расположена в 150-200 метрах от дома, где жил Аркадий. Экспертиза показала, что мальчик умер от травматического шока.

Известно, что Аркадий на долгое время без разрешения старших из дома не отлучался, играл только во дворе, неоднократно ходил к бабушке и хорошо знал к ней дорогу, а также ходил за покупками в магазины. По данным прокуратуры, детский сад мальчик не посещал по причине заболевания.

Отец ребенка в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии. Связь с сыном он не поддерживал.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2010 22:36

|


Комментарии

  • blick

    blick 28 января 2010 г. 12:11:31 Ссылка

    о…еть :ninzja:

  • Crow

    Crow 28 января 2010 г. 16:21:22 Ссылка

    а что удивительного? всё закономерно, куда катимся - к тому и прикатимся

  • Гость

    simusja 28 января 2010 г. 16:37:58 Ссылка

    Щас везде напишут: день и ночь сидел в стрелялках и смотрел фильмы с насилием… :ninzja:
    так чаще всего делают :^)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.