Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ученые призывают готовиться к встрече с инопланетной жизнью. А она уже может быть на Земле

Ученые ощущают потребность в плане действий на случай контакта с пришельцами. Что делать, если внеземной разум будет найден? Ни одно правительство не располагает концепцией реагирования на такие открытия. Как стало известно журналу Nature, этическая и нормативная неопределенность по этому вопросу не дает покоя биологам и астрономам, которые пытаются вступить в контакт с инопланетянами, сообщает InoPressa.ru.

Инструкция на этот случай имеется только у сообщества ученых, занятых поиском соседей по Вселенной. Она предписывает внимательно проверить полученные данные, затем придать их международной огласке и воздержаться от спешки с ответом, рассказал основатель SETI Institute Фрэнк Дрейк.

По мнению Мартина Доминика, астрофизика из британского Университета Сент-Эндрюс, аналогичный план необходимо принять на уровне ООН. На проходящей в эти дни в Лондоне конференции Королевского научного общества он, памятуя о феномене конвергентной эволюции, выдвинул предположение, что "разум... и общественная жизнь в иных мирах могут быть, как и на Земле, связаны с насилием", указав тем самым на угрозу агрессии со стороны пришельцев.

Возможно, инопланетяне уже на Земле

Тем временем физик из Университета штата Аризона Пол Дэвис заявил во вторник группе ученых, что различные формы жизни - большей частью микробы - возможно, до сих пор обитают "прямо у нас под носом - или даже в носу", пишет The Washington Times.

"Откуда нам знать, что виды жизни на Земле произошли из одного источника?" - спросил он, выступая в Лондонском Королевском обществе, которое выполняет функцию британской академии наук.

Дэвис высказал предположение, что единственный способ доказать, что организм не является формой "жизни в привычном смысле слова", состоит в том, чтобы увидеть, что он использует экзотические элементы, которых нет у других форм жизни. Такие организмы еще не были обнаружены, отмечает Associated Press.

Некоторые ученые назвали предположение об инопланетной жизни на Земле "интересной теоретической идеей", на которую, однако, нельзя полагаться, так как "мы понятия не имеем, что ищем".




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2010 22:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.