Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Судостроителям Локса помогут

На следующей неделе команда реагирования на сокращения Кассы страхования от безработицы приступит к информированию, консультированию и обучению увольняемых с судоверфи Локса работников.

По имеющимся у страховой кассы данным, предприятие Loksa Laevatehase AS расторгнет к марту трудовые договоры с 525 работниками. Касса выразила надежду на то, что новые заказы предприятия, о которых сегодня сообщала пресса, поможет уменьшить число сокращаемых вдвое, но и в этом случае без работы останутся многие – примерно 250 человек. Все сокращаемые получат от страховой кассы компенсацию по сокращению.

Как пишет портал dv.ee, на данный момент согласованы меры по информированию, консультированию и помощи в поисках новой работы для четырех групп. Первое информационное мероприятие запланировано провести на следующей неделе. До встречи с сокращаемыми работниками возможные пути решения проблемы будут обсуждены с вице-мэром Локса Лайви Кирсипуу и директором по персоналу завода Марью Вартер.

Главный специалист страховой кассы, координирующий работу «команды реагирования» Майкен Сырг сказала, что очень важно начать консультирование как можно раньше. «Сейчас сокращаемые настроены позитивно, они не потеряли надежды и открыты для восприятия новой информации. Наша цель – подбодрить их на активный поиск новой работы», - сказала она, добавив, что поскольку ситуация серьезна не только для предприятия, но и для города Локса в целом, к делу привлечены и местные власти.

По словам директора по персоналу Loksa Laevatehase AS Марью Вартер, настроение на заводе сейчас совершенно нормальное: «Поскольку речь идет о таком старом, с большими традициями предприятии, то люди надеются на то, что работа вновь появится. От сотрудничества со страховой кассой мы ожидаем в первую очередь практической информации о том, как сокращаемые должны вести себя дальше: куда обращаться, что иметь при себе, в каких случаях и в каком размере выплачивается возмещение и т.д.».

Страховая касса предлагает в случае массовых сокращений в сотрудничестве с другими учреждениями помощь получившим извещения о сокращении работникам в поисках новой работы еще до последнего рабочего дня и на самом предприятии. При необходимости работодателя консультируют в процессе проведения сокращения.

Услуги, предлагаемые в рамках реагирования на сокращения финансируются из средств Социального фонда ЕС.

Stolitsa.ee, info@stolitsa.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2010 22:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.