Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Депутаты решили, как выдавать пособие на похороны



На прошлой неделе депутаты Нарвского горсобрания утвердили порядок выплат пособий на похороны, предельный размер которых составляет 1000 крон.
Определив в бюджете Нарвы на 2010 год 1 миллион крон на пособия на похороны зарегистрированных горожан, на прошлой неделе депутаты горсобрания утвердили порядок выплат пособий, предельный размер которых составляет 1000 крон.
После того, как государство полностью отказалось от выплаты пособий на похороны (3000 крон), нарвские власти решили поддержать семьи нарвитян в трудную минуту 1000 кронами (похороны одиноких горожан оплачиваются в отдельном порядке).

Согласно принятому порядку, пособие на похороны – это единовременное социальное пособие, выплачиваемое распорядителю похорон на частичную компенсацию расходов на похороны. Право получения пособия на похороны имеет распорядитель похорон лица, местом жительства которого по эстонскому регистру народонаселения был город Нарва.

Расходы на организацию похорон, в соответствии с порядком, это расходы на транспортирование, кремацию или погребение умершего, а также расходы на траурную церемонию. Предельный размер пособия на похороны составляет 1000 крон, то есть, если ходатайствующий не сумеет предоставить документы, подтверждающие его траты на большую сумму, пособие будет меньшим.
Для получения пособия на похороны распорядитель похорон должен в письменной форме представить заявление в Департамент социальной помощи города Нарвы. Помимо ходатайства необходимо представить копию свидетельства о смерти, расходные документы, удостоверяющие организацию похорон. Заявление о выплате пособия необходимо подать в течение двух месяцев со дня похорон.

По данным Социального департамента минимальная сумма расходов на похороны сегодня составляет в Нарве немногим более 3000 крон. По данным депутата Юрия Мишина, оспаривающего такую оценку в ходе заседания, менее чем в 8000 крон похоронные расходы не обойдутся.

Напомним, что, приняв решение о городском пособии на похороны и предусмотрев на это дело 1 миллион крон, депутаты Нарвского горсобрания одновременно сэкономили примерно ту же сумму на пособиях по рождению ребенка. С нового года нарвские роженицы получают от города уже не 3000 крон, а 1500.

«ВП»

27.01.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.01.2010 19:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.