Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа начались работы по ликвидации полукоксовых свалок

Ликвидация отвалов высотой 170 метров, занимающих территорию в сто с лишним гектаров, начнётся с масштабных работ по переносу слоёв почвы. Отвалы разравняют и покроют многослойным водонепроницаемым покрытием и слоем почвы. Треть территории засадят деревьями.

Параллельно будет вестись строительство защитных сооружений, проложат канавы, предназначенные для сбора и отвода фильтрационных вод, пишет газета «Северное побережье».

«Когда у людей есть серьёзное желание что-либо сделать, говорят, что они готовы горы свернуть. В Ида-Вирумаа теперь в прямом смысле слова приступают к сворачиванию гор», - сказал министр окружающей среды Яанус Тамкиви на мероприятии, посвящённом началу закрытия полукоксовых отвалов в Кохтла-Ярве и Кивиыли.

По словам главного специалиста отдела отходов Министерства окружающей среды Раймо Яаксоо, работы по ликвидации свалок полукокса уникальны, потому что нигде больше нет такой промышленности и таких отходов.

На кохтла-ярвеской свалке складировано 73 млн тонн полукокса, 10 млн тонн сланцевой золы и 100 000 тонн смолистых отходов.

На кивиылиской свалке хранятся 13 млн тонн полукокса, более миллиона тонн сланцевой золы и почти миллион тонн жидких отходов от производства сланцевого масла.

На закрытие двух свалок полукокса Европейский фонд солидарности выделили 552 млн крон.

Артур Тооман
Редактор


13.10.2010

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.10.2010 00:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.