Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В океанариуме Оберхаузена умер знаменитый осьминог-предсказатель Пауль (1) 732 0

Во вторник утром в океанариуме Sea life немецкого города Оберхаузена умер знаменитый на весь мир осьминог-предсказатель по имени Пауль. Во время недавнего чемпионата мира по футболу в ЮАР он правильно угадал все результаты сборной Германии, а также точно назвал чемпиона и бронзового призера мирового первенства.

В океанариуме обещают, что через некоторое время у них появится новый Пауль, передает "Советский спорт".

Сотрудники Sea Life планируют организовать своеобразный мемориал в честь знаменитого осьминога-предсказателя, уточняет РИА Новости. На большом экране они намерены показывать самые красивые и волнительные моменты его жизни, а также выставить на всеобщее обозрение урну с прахом Пауля и памятные подарки со всего мира.


Особи вида Octopus vulgaris живут самое большее три года, и по человечьим меркам Пауль был уже дедушкой. После ЧМ-2010 он был окружен лаской и заботой, обеспечен всем необходимым. Несмотря на всемирную славу, Пауль был довольно скромен: он довольствовался сайдой и двумя мидиями в день.

Прорицаниями Пауль занялся будучи еще совсем юным. В океанариумах Sea life традиционно проводились гадания по актуальным поводам с помощью обитающих там животных. То это были морские коньки, то осьминоги. Все это делалось, в основном, для привлечения публики. В 2008 году, когда осьминог угадал 80% всех исходов матчей сборной Германии на чемпионате Европы по футболу, никто и не предполагал, что талант Пауля станет всемирным достоянием.

Сначала осьминог был только немецким талисманом. Сборная Германии обращалась к нему перед каждым своим матчем. Когда моллюск нагадал им поражение от испанцев, немцы вышли на поле с твердой решимостью победить, но не смогли. И тогда, окончательно поверив в его талант, к Паулю за пророчествами пошли и другие сборные. Благодарные испанцы даже предложили ему политическое убежище и пообещали издать специальный закон о неприкосновенности футбольного предсказателя.

Пауль заслуженно стал настоящим символом чемпионата, ему посвятили песню. У осьминога есть своя страница в Facebook, на которой зарегистрировались более 5 тысяч поклонников. За моллюска предлагали бешеные деньги несколько крупных фирм-тотализаторов и брокеры, мечтавшие поместить его на бирже и заставить предугадывать котировки акций. Однако прорицатель не стал менять место проживания в преклонном возрасте.

Между тем Пауль своими прогнозами нажил себе недругов в тех странах, которым предсказал поражение. Некоторые особенно эмоциональные болельщики, взбешенные неудачей любимых команд, угрожали расправиться с медиумом. Они намеревались сварить осьминога или сделать из него салат, наперебой предлагая различные рецепты. В океанариуме Sea life у Пауля даже появился личный охранник.

Употребление осьминогов в пищу распространено во многих культурах. В японской кухне, к примеру, осьминог - обычный продукт, из которого готовятся такие блюда, как суши и такояки. Также их едят живыми. Живых осьминогов нарезают на тонкие кусочки и съедают их в течение нескольких минут, пока мышцы щупалец продолжают конвульсировать.

Смерть самого известного головоногого на планете также была воспета в ряде художественных произведений. В ЮАР две китайские компании в короткие сроки завершили съемки фильма "Убийство осьминога Пауля", снятого в жанре "черной комедии". А бывший мэр Москвы опубликовал рассказ под названием "Особенности национальной жары, или Cмерть осьминога Пауля".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2010 01:24

|


Комментарии

  • Lib3rty

    Lib3rty 27 октября 2010 г. 8:06:39 Ссылка

    Предсказал не правильно ) вот сварили :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.