Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Demon

Горячие новости

Нарва уменьшает городской бюджет на 62 млн крон

Сегодня, 29 октября, горуправа Нарвы одобрила предложение финансового департамента уменьшить городской бюджета на 62 млн крон. Это решение должны утвердить ещё и депутаты городского собрания города.

Как сказано в объяснительной записке, в бюджет поступило подоходного налога почти на 21 млн крон меньше, чем было запланировано.Не получил город и денег от продажи недвижимости - было запланировано получить 22 млн крон, в реальности продали только на 6,6 млн крон, в итоге городской бюджет не досчитался почти 16 млн крон.

Деньги от продажи городской недвижимости должны были пойти на ремонт муниципальных зданий – школ, детских садиков и объектов социального значения, но так как денег нет, то и ремонта муниципальных зданий финансовый отдел предлагает не делать.

Наибольшее сокращение бюджета – на 44,5 млн крон, финансовый отдел предлагает за счёт кредитных средств, их перенесут на следующий бюджетный год. Это связано с тем, что реализация многих городских проектов началась позже, поэтому их финансирование переносится на следующий год.

В общей сложности из городского бюджеты выпустят «воздух» на 62,3 млн крон.

На вопрос портала rus.err.ee – почему городские власти так сильно просчитались с бюджетом, финансовый директор Нарвы Раисы Лихуша ответила: «Такой бюджет приняли депутаты горсобрания».

«Изначально, когда верстался бюджет на 2010 год, горуправа предлагал меньше сумму поступлений от подоходного налога в городской бюджет, но депутаты посчитали, что мы выйдем из кризиса и что городская программа развития предпринимательства даст свои результаты», - пояснила Лихуша.

По словам председателя горсобрания Нарвы Михаила Стальнухина, просчитались все самоуправления Эстонии. «Горсобрание Нарвы, когда верстался бюджет, наивно полагало, что начнётся подъём в экономике, появятся новые рабочие места, безработица сократится, местным самоуправлениям вернут их деньги и разрешат брать кредиты, - об этом постоянно говорило правительство», - сказал Стальнухин.

По данным Министерства финансов, запланированный на 2010 год объём бюджета Нарвы составляет 661 млн крон, по состоянию на сентябрь 2010 года бюджет исполнен на 493 млн крон. Поступления в городской бюджет подоходного налога было запланировано в размере 282 млн крон, за девять месяцев текущего года поступило 198 млн крон.

29.10.2010

Артур Тооман
Редактор


rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2010 15:31

|


Добавить комментарий