Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва уменьшает городской бюджет на 62 млн крон

Сегодня, 29 октября, горуправа Нарвы одобрила предложение финансового департамента уменьшить городской бюджета на 62 млн крон. Это решение должны утвердить ещё и депутаты городского собрания города.

Как сказано в объяснительной записке, в бюджет поступило подоходного налога почти на 21 млн крон меньше, чем было запланировано.Не получил город и денег от продажи недвижимости - было запланировано получить 22 млн крон, в реальности продали только на 6,6 млн крон, в итоге городской бюджет не досчитался почти 16 млн крон.

Деньги от продажи городской недвижимости должны были пойти на ремонт муниципальных зданий – школ, детских садиков и объектов социального значения, но так как денег нет, то и ремонта муниципальных зданий финансовый отдел предлагает не делать.

Наибольшее сокращение бюджета – на 44,5 млн крон, финансовый отдел предлагает за счёт кредитных средств, их перенесут на следующий бюджетный год. Это связано с тем, что реализация многих городских проектов началась позже, поэтому их финансирование переносится на следующий год.

В общей сложности из городского бюджеты выпустят «воздух» на 62,3 млн крон.

На вопрос портала rus.err.ee – почему городские власти так сильно просчитались с бюджетом, финансовый директор Нарвы Раисы Лихуша ответила: «Такой бюджет приняли депутаты горсобрания».

«Изначально, когда верстался бюджет на 2010 год, горуправа предлагал меньше сумму поступлений от подоходного налога в городской бюджет, но депутаты посчитали, что мы выйдем из кризиса и что городская программа развития предпринимательства даст свои результаты», - пояснила Лихуша.

По словам председателя горсобрания Нарвы Михаила Стальнухина, просчитались все самоуправления Эстонии. «Горсобрание Нарвы, когда верстался бюджет, наивно полагало, что начнётся подъём в экономике, появятся новые рабочие места, безработица сократится, местным самоуправлениям вернут их деньги и разрешат брать кредиты, - об этом постоянно говорило правительство», - сказал Стальнухин.

По данным Министерства финансов, запланированный на 2010 год объём бюджета Нарвы составляет 661 млн крон, по состоянию на сентябрь 2010 года бюджет исполнен на 493 млн крон. Поступления в городской бюджет подоходного налога было запланировано в размере 282 млн крон, за девять месяцев текущего года поступило 198 млн крон.

29.10.2010

Артур Тооман
Редактор


rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2010 15:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.