Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские пенсионеры будут пикетировать Генконсульство РФ в Нарве

Граждане России, проживающие в Эстонии и достигшие пенсионного возраста, запланировали пикет у здания Генконсульства РФ в Нарве.



Граждане РФ выйдут на митинг в третьем по величине городе Эстонии.
Фото: Scanpix
Заместитель председателя Союза российских граждан Эстонии Владимир Петров на страницах "Нарвской газеты" пояснил, что участники акции намерены выразить свой протест в связи с тем, "что благодаря чиновничьим проволочкам они до сих пор остаются без пенсии".

"Дело в том, что соглашение о пенсионном обеспечении между Эстонией и Россией остается в «замороженном» виде с 2007 года и в этом году было автоматически продлено еще на один год. Складывается впечатление, что это устраивает чиновников обеих стран, живущих по принципу «баба с воза, кобыле легче», но от этого совсем не легче людям, которым выплата пенсий была приостановлена, и тем, кто достиг пенсионного возраста, но пенсии оформить не может из-за недоговоренности двух стран", - пишет он.

"Возрастная разница в законах о пенсиях Эстонии и России позволяла многим нарвитянам сводить концы с концами в период экономических потрясений", - добавляет Петров.

"Несогласованность между договаривающимися сторонами привела к тому, что российская сторона выплаты пенсий своим гражданам, живущим в Эстонии, прекратила, и тем самым значительно увеличила число своих граждан, живущих за пределами черты бедности в ближнем зарубежье", - считает Владимир Петров.

"Народ российский, живущий в Нарве, недоумевает, почему их законное конституционное право на получение пенсии нарушено. Если между нашими государствами не отработано соглашение о перемещении пенсионных денежных средств через границу, то почему они не могут их получать в соседнем Ивангороде, ведь пенсий их не лишали", - резюмирует заместитель председателя Союза российских граждан Эстонии.

Пикет пройдет 1 ноября и начнется в 10 утра.

Сергей Михайлов
Редактор


30.10.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2010 15:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.