Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дик Адвокат: Не важно, как будут играть бельгийцы

Во вторник в московском отеле "Балчуг Кемпински" состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной России по футболу Дика Адвоката, посвященная предстоящей 17 апреля в Воронеже товарищеской игре против бельгийцев. В общении с журналистами также приняли участие Алан Дзагоев и Александр Кержаков, информирует пресс-служба РФС.

В матче со сборной Бельгии, из которой, к слову, голландец ушел со скандалом нынешней весной, наставник намерен дать возможность сыграть новичкам команды.

Всего к встрече в Воронеже готовятся 18 игроков сборной. В их числе вратарь Антон Шунин и полузащитник Роман Широков, которые были приглашены в сборную в понедельник, после того как стало известно, что сборной в матче с бельгийцами не смогут помочь Игорь Денисов, Владимир Быстров, Александр Анюков и Сергей Рыжиков. Кроме того, впервые в национальную команду был вызван защитник "Спартака" (Нальчик) Виктор Васин.

"Очень жаль, что некоторые игроки по медицинским показаниям не смогут сыграть в этом матче, - цитирует выступление Адвоката РИА "Новости". - Сборная не так часто имеет возможность собираться вместе. Безусловно, завтра мы попробуем в деле ряд футболистов, но не могу сейчас сказать точно, сколько их будет".

Главный тренер сборной России не стал скрывать, что накануне товарищеского матча его коллеги из клубов, за которые выступают игроки сборной России, обращались к нему с просьбой не нагружать игроков и дать им сыграть, к примеру, только полматча. "Я понимаю этих тренеров, - сказал Адвокат. - Понимаю, почему это для них так важно, но я не могу гарантировать, что мы пойдем им навстречу. Да, сборная России играет за сезон всего семь матчей, а игроки за свои команды играют по 40 игр. Но у всех свои интересы. В наших же интересах, чтобы команда попала на чемпионат Европы 2012 года".

Голландский специалист призвал не акцентировать внимание на том факте, что прошлым местом его работы являлась сборная Бельгии. По его собственному признанию, для него ничего особенного в этом матче не будет. "Я всего пять месяцев работал с этой командой - это не так много. Да, мне будет приятно увидеть людей, с которыми я работал в этой сборной, но не более того", - заявил он.

По словам Адвоката, сборной России, при всем уважении к сборной Бельгии, не так важно, как эта команда будет играть. "Ее отличительной особенностью является то, что у команды сейчас много молодых талантливых игроков, которые через четыре-пять лет способны сделать бельгийскую команду одной из сильнейших в Европе", - отметил наставник россиян.

Что касается талантов сборной России, то, по мнению Адвоката, таковым является вернувшийся спустя три года в сборную Антон Шунин. Говоря о нем, главный тренер высказал надежду, что в следующем году он продолжит прогрессировать. "У нас на подходе у нас есть несколько перспективных вратарей, так что за эту линию я не беспокоюсь", - сказал Адвокат.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2010 02:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.