Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В предстоящие выходные в Нарве на поле брани встретятся шведы и русские

Международнй фестиваль «История оживает в Нарве», который пройдёт с 19 по 21 ноября, посвящён историческим событиям периода Северной войны. Кульминацией фестиваля будет реконструкция сражений между шведами и русскими.

Помимо реконструкции сражений времён Северное войны, в рамках фестиваля запланировано проведение выставки «Северная война», международной конференции «Живая история», а также фотоконкурса «Историческая Нарва через объектив современного фотоаппарата».

Этот фестиваль является одним из самых крупных событий года в Нарве. Как утверждают городские власти, на дни фестиваля забронированы все места в гостиницах Нарвы. Ожидается, что на фестиваль приедет 4000 человек.

Инициатором проведения подобного рода мероприятий является объединение «Преображенский полк», члены которого и представляют зрителям реконструкции сражений времен Северной войны.

19 ноября, спустя 310 лет в Нарвском замке пройдут реконструкции исторических баталий, в которых примут участие военно-исторические клубы из Швеции, России, Эстонии, Финляндии, Украины, Латвии и Норвегии. Они воспроизведут эпизоды сражений, разыгравшихся в 18 веке, продемонстрируют воинское учение тех лет, покажут зрителям одежду и снаряжение солдат короля Карла XII и Петра I.

Впервые из Украины приедет «полк украинских казаков», которые будут воевать на стороне «русских». Поначалу об участии в баталиях заявило 80 человек, но на сегодняшний момент эта цифра достигла 170 человек. Кроме самих солдат, по традиции, можно будет увидеть их сопровождающих – женщин и мужчин в одежде мирного населения того времени.

Общий бюджет мероприятия – почти 900 тыс. крон. Из них финансирование города составляет порядка 270 тыс. крон, остальные деньги выделило целевое учереждения развития предпринимательства (EAS).

Артур Тооман
Редактор


16.11.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2010 02:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.