Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

volk Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Андрей Аршавин: Мы проиграли из-за отсутствия спиртного (2) 629 0

После безвольного поражения от бельгийцев лидер сборной России был весел и даже неудачно шутил

После поражения в товарищеском поединке от сборной Бельгии на нашу футбольную сборную. Обрушился настоящий вал критики. Болельщики возмущаются и «отрываются» по полной программе. И со многими их горькими словами и выводами трудно спорить. Вот только некоторые отклики российских любителей футбола на очередную и очень обидную неудачу «любимой команды».

«Именно наш чудотворный российский футбол разлагает наших футболистов. Если играют договорняки. Если футболисты мотивированы на поражение, на победу уже нет обыкновенной психологии. В результате теряется мастерство, то есть квалификация. В первой лиге дела не лучше. Менять надо саму структуру нашего футбола. Срочно убирать Фурсенко», - советует болельщик на одном из форумов.

«Финал у Дика Адвоката будет такой же как и у Гуса Хиддинка. Он осознает, что эта «сбродная» не в состоянии сделать решительно ничего. Вместо того, чтобы выкладываться игроки в открытую забивают на всех и на все. Такое раньше называлось саботаж. А сейчас за «это» платят очень хорошие деньги. Для меня вопрос только в одном - в какой момент Адвокат изменит свой выбор от баснословного гонорара к тренерской репутации», - высказывает предположение второй фанат.

«Отмороженные, а не сборная!!! Лишнего шага на встречу мячу сделать не могут, а о том, чтобы пробежаться, вообще речь не идет. Противно смотреть на такую игру!», - ставит диагноз третий любитель футбола.

Но футболистам и тренерам все нипочем. Например, наставник нашей «суперкоманды» Дик Адвокат пытается сохранить «хорошую мину при очень плохой игре».

«Этот матч дал нам очень много интересной, полезной информации, - именно так цитирует Адвоката официальный сайт УЕФА. - Мы посмотрели новых футболистов и то, как игроки действуют на других позициях. Это ценные данные, в том числе для дальнейших поединков в отборочном цикле чемпионата Европы. Много говорят о том, что сборной не хватает новых имен. Но у нас есть 18-20 сильных игроков, которые качественно делают свою работу. И у меня была лишняя возможность убедиться в этом».

Но дальше всех пошел лидер сборной России Андрей Аршавин. Вот выдержка из его интервью газете «Советский спорт».

- Согласен, что игра у нас не получилась. Сильную команду не должен выбивать из колеи быстрый гол. Физическое состояние? С ним тоже все было в порядке. То, что игроки ЦСКА не могли провести на поле все 90 минут, объяснимо – они все еще ведут борьбу за серебряные медали чемпионата.

- Стоит ли проводить матчи сборной вне Москвы и Питера? Для Воронежа эта игра стала приличным стрессом…

- Вы спросите болельщиков – хотят они, чтобы сборная к ним приезжала? У нас одна страна, одна сборная. Для Воронежа, думаю, сегодня был, прежде всего, праздник, пусть мы и проиграли. А что касается стресса. Я лишь по телевизору видел, что были приличные пробки и что многие магазины позакрывались.

- В Воронеже с утра не продавали спиртное…

- Правда? Вот, наверное, поэтому наша сборная и проиграла!

Однако потом Андрей, видимо, понял, что сказал нечто лишнее. И в небольшом интервью своему официальному сайту его слова и оценки немного изменились.

«Мы приехали за победой. Почему такой счет? Потому что мы плохо играли. Игры, как таковой, у нас не получилось. Мы не могли зацепиться за мяч, часто и много теряли его. Плюс, вернее, минус - моменты, с которых мы пропускали голы. Конечно же, и заслуга бельгийцев, они провели неплохой матч и предстали перед зрителями сбалансированной во всех линиях командой.

Неприятно, что мы проиграли на переполненном в Воронеже стадионе. Болельщики тепло поддерживали нашу команду, они хотели увидеть победу. К сожалению, мы испортили им праздник. Всегда выигрывать трудно, такие матчи случаются. Поэтому надо делать выводы, поработать над ошибками, и побеждать уже в официальных играх. После поражения от словаков, мы одержали две выездные победы. Думаю, что если мы выиграем два следующих матча в группе, все забудут об этом поражении».

Но, как говорится, слово не воробей. И совершенно непонятная ирония и штуки по поводу поражения пусть и в товарищеском, но достаточно принципиальном поединке. Ведь воронежцы шли на стадион, чтобы насладиться игрой нашей команды, а то, что они увидели… В общем, все смотрели матч и что-то еще говорить по этому поводу нет никакого смысла…

Иногда создается такое впечатление, что любую, даже самую катастрофическую неудачу, любую, даже самую невнятную игру, футболисты нашей сборной перенесут с улыбкой на устах. И не так уж и важно, уступили в матче за попадание в финальную часть чемпионата мира или непонятно и безвольно проиграли в товарищеском поединке.

Болельщикам совершенно не важен статус самого поединка, в котором играет их сборная. Если бы лидер нашей команды хоть на секунду сделал бы расстроенное лицо или искренне извинился за игру, его бы поняли, ему посочувствовали и, возможно, даже претензий особых не имели.

Но тот же Аршавин предпочитает острить. Неужели не понимает, что у болельщиков эти слова вызовут лишь раздражение, и что иная реакция на них просто невозможна? Именно после таких слов и появляются на всех форумах призывы «распустить сборную», «набрать новых

18 ноября 2010 года

www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2010 13:26

|


Комментарии

  • stepanco

    stepanco 21 ноября 2010 г. 13:45:52 Ссылка

    да, игра была просто отвратная…как дворовая команда

  • sergey

    sergey 21 ноября 2010 г. 22:42:13 Ссылка

    почему “как” - лично у меня сложилось впечатление дворовой команды.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.