Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

kjsa volody70 Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Если у вас работает иностранец

Этого обязательства работодатели придерживаются при принятии людей на работу, но часто забывают следить за сроком действия разрешения.
Сотрудники миграционного надзора Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны в результате последних контрольных рейдов обнаружили, что часто работодатели во время действия трудового договора забывают проверить срок действия законного основания для пребывания и работы иностранца в Эстонии, но при заключении трудового договора такие основания имелись. Поэтому Департамент полиции и погранохраны напоминает работодателям, что они должны постоянно следить за тем, чтобы документы его работников были в порядке.

Закон об иностранцах регулирует нахождение и работу в Эстонии иностранцев, как из ЕС, так и иностранцев, прибывших сюда на жительство, вне Евросоюза.
Работодатель, который заключил трудовой договор с иностранцем, у которого отсутствует законное основание для проживания и работы в Эстонии, обязан расторгнуть договор. Обязательство расторжения договора работодателем имеется и тогда, когда во время заключения договора имелось разрешение для работы в Эстонии, но срок его действия к настоящему времени закончен.
Так как предоставление противозаконной работы является проступком, то за такую деятельность закон предусматривает для работодателя штраф. Юридическое лицо наказывается за нарушение денежным штрафом размером до 50 000 крон, и физическое лицо наказывается денежным штрафом в размере 300 штрафных единиц.
Законным основанием для работы в Эстонии является срочный вид на жительство, вид на жительство долговременного жителя, вид на жительство для работы и разрешение на работу. Срок действия вида на жительство и разрешения на работу можно проверить с помощью электронного запроса на домашней странице Департамента полиции и погранохраны.

Вельё Уустал,
при исполнении обязанностей руководителя миграционного надзора Идаской префектуры


14.12.2010

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.12.2010 05:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.