Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитяне «вступили» в Продуктовый банк

Прошедшая на этих выходных в Таллинне, Тарту и Нарве акция по сбору продуктов питания, по словам организаторов - некоммерческой организации “Продуктовый банк”, превзошла их ожидания. За два дня эстоноземельцами было пожертвовано 12 648 продуктов питания на сумму примерно 227 700 крон.

Основная доля участия пришлась на четыре таллиннских центра Prisma - 8830 продуктовых изделий, в тартуской Prisma в тележку Продуктового банка для сбора пожертвований положили 1817 различных продовольственных товаров.
Очень успешно, по оценке организаторов кампании, прошел сбор продуктов в Нарве, которая присоединилась к акции на завершающем этапе. Нарвские жители пожертвовали для нуждающихся семей своего города 2001 продуктовое изделие.
К пожертвованиям своих покупателей торговая сеть Prisma добавит и собственное: 10% от стоимости собранных продуктов, то есть на сумму 22 770 крон.
В трех городах мероприятие помогали проводить в общей сложности 150 волонтеров. (Стоит отметить, что в самом Продуктовом банке только 2 штатные единицы, так что масштабный результат его работы - во многом заслуга добровольцев).
Как пояснила нашей газете медиа-координатор Продуктового банка Татьяна Лаврова, собранное продовольствие получат малообеспеченные эстоноземельцы согласно спискам, составленным местными социальными службами.
Вице-мэр Нарвы Александр Людвиг (немало, по оценке Продуктового банка, сделавший для того, чтобы инициатива здесь прижилась), проинформировал «Виру Проспект», что продуктовые наборы будут доставляться адресатам сегодня, то есть в среду.
Наборов на самом деле оказалось немного - порядка 30, в то время как на учете по черте бедности в Социальном департаменте Нарвы состоит порядка 900 семей. Но эти наборы скомплектованы для крайне нуждающихся семей и оказались довольно весомыми. Поэтому в данном случае будут развозиться по домам. Позднее, отмечает вице-мэр, наборы будут полегче, для большего круга нуждающихся, и люди смогут забирать их сами.
Значит ли это, что Продуктовый банк продолжит свою работу в 2011 году? Такие намерения есть и у республиканской некоммерческой организации, и у ее нарвских партнеров.
Александр Людвиг говорит, что сотрудничество между всеэстонским Продуктовым банком и местным представительством Армии спасения, проявившей интерес к этой работе, скоро будет закреплено официально. Тогда нарвский Продуктовый банк заработает на регулярной основе.
Первый Продуктовый банк был основан 43 года назад в США. Ныне по всему миру действуют тысячи продуктовых банков, например в Германии их 100, в Голландии - 125.

Татьяна Завьялова

18.12.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2010 04:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.