Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

volk Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новоселье в детском доме Нарва-Йыэсуу откладывается

Планировалось, что буквально перед самыми новогодними праздниками, а именно 29 декабря, детский дом Нарва-Йыэсуу переедет в свои новые здания - шесть коттеджей, которые строятся по заказу Министерства социальных дел. Увы, новоселья накануне Нового года не будет.



Ввод в эксплуатацию коттеджей, в которых будут жить воспитанники детского дома Нарва-Йыэсуу, затянулся.
Почему именно? Об этом пойдет речь сегодня на совещании, которое пройдет в старых, то бишь нынешних стенах детского дома с участием всех заинтересованных лиц - представителей самого этого заведения, руководства города, министерства, строительных организаций, технического и строительного надзора.

Накануне совещания «Виру Проспекту» не удалось получить каких-либо подробных комментариев по поводу затянувшейся стройки. Напомним, что летом, при закладке фундаментов коттеджей, речь шла о том, что они будут сданы к 1 октября. Затем эта дата плавно превратилась в 29 декабря. И как сказала «ВП» директор детского дома Нарва-Йыэсуу Эрика Тамби, недавно ей объявили устно (существенное замечание!), что, вероятно, новоселье можно планировать на 1 апреля.

По словам г-жи Тамби, все шесть коттеджей - два на ул. Нуурме, два - на ул.Метса, два - на ул.Поска - стоят уже под крышей; в коттеджах на ул. Поска идут внутренние работы. Каждые две недели, говорит г-жа директор, на объектах проходят собрания ответственных лиц. «Ждем ли мы переезда с нетерпением, трудно ответить, - честно признается Эрика Тамби. - Детям, думаем, будет жить удобно и приятно небольшим коллективом в таких вот индивидуальных жилых домах, с собственной кухней, прачечной, гаражом, с небольшим участком земли. А будет ли все в порядке с финансированием, пока сложно сказать. Покажет будущее».

Руководство детского дома можно понять, ведь согласно договору между городом, Министерством социальных дел и уездом, после окончания строительства министерство передаст все здания детского дома на баланс города. Вот почему и такое повышенное внимание проявляют к качеству строительства этих объектов чиновники и депутаты Нарва-Йыэсуу, опасаясь, как бы городу потом не пришлось устранять за свой счет огрехи строителей, которые могут объявиться со временем.

Наша справка:

По данным Министерства социальных дел, в Эстонии функционируют 36 детских домов, из них государственных - 11.
На содержание одного ребенка в детском доме государство выделяет 10 000 крон в месяц, на содержание ребенка-инвалида - 16 000 крон в месяц.
Всего в детских домах Эстонии сегодня живут 1205 детей, из них около 200 детей - в детских домах Ида-Вирумаа.

Светлана Зайцева

17.12.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2010 04:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.