Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

volk Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сависаар о возможном расколе в партии: не надейтесь!

Абсолютно безосновательными назвал мэр Таллинна Эдгар Сависаар слухи о том, что в возглавляемой им Центристской партии наметился раскол.



"Не надейтесь!", - сказал Эдгар Сависаар
Выступая на пресс-конференции, посвященной разгоревшемуся скандалу вокруг якобы имевшей место попытки получить финансирование партии из Российской Федерации Сависаар отметил, что попытки найти за этим скандалом знаки того, что в партии наметился раскол успехом не увенчаются.

"Не надейтесь!", - сказал Сависаар, отвечая на просьбу прокомментировать тот факт, что далеко не все центристы встали стеной на его защиту от обвинений КаПо.

Сависаар отметил, что всевозможные сделанные однопартийцами заявления его не смущают, так как Центристская партия уважает демократические принципы и в ней допустимо наличие многообразия мнений.

Он также сообщил, что руководство партии приняло решение сформировать собственную комиссию по расследованию обстоятельств т.н. церковного скандала и поиску истины.

Председателем комиссии станет долгое время служивший в полиции старейшина Ласнамяэ Калле Кландорф, вице-председателями: замглавы Конституционной комиссии Рийгикогу Эвелин Сепп и член парламентской ассамблеи Совета Европы Майлис Репс ; членами комиссии: вице-председатель комиссии по иностранным делам Энн Эсмаа, член конституционной комиссии Лембит Кальювеэ, журналист газеты Keskna"dal Урми Рейнде и член горсобрания Таллинна Андрес Росалка.

Комиссия должна будет составить к 28 декабря рапорт.

По словам Кландорфа, члены комиссии намереваются побеседовать со всеми «фигурантами» дела, в том числе обратиться и к Полиции безопасности, чтобы получить от нее по возможности все записи и прочие материалы.

«Также попробуем поговорить с российской стороной — со всеми причастными», - добавил Кландорф.

Деньги на церковь Яани - это тоже преступление?

Комментируя по просьбе «Актуальной камеры» вчерашнее заявление президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о том, что церкви не подобает принимать пожертвования от других государств, Сависаар парировал риторически:

«По-моему, для церкви Яани пожертвования были из Германии. Получается, что тогда тоже было совершено преступление?», - сказал Сависаар.

Сависаар: какой закон я нарушил?

На вопрос о том, просил ли он действительно денег, Сависаар сказал, что уже отвечал на этот вопрос. «Можете еще раз спросить, но прослушайте запись, и найдете ответ», - сказал он.

Программа "Aktuaalne kaamera" задала Сависаару вопрос "Почему мэр города не подаст в отставку, как того пожелал, например, его однопартиец Калле Лаанет?".

На это Сависаар ответил: «Что касается партии, то решает партия. Что касается городского головы, то это центристская фракция Таллинна и жители Таллинна сделали меня мэром, им и решать, кто будет ими руководить как в городе, так и в партии"

Относительно возможного выражения ему недоверия глава Центристской партии сказал, что вопрос о доверии ему может быть поставлен всеми правлениями, которые он возглавляет.

«Как в Центристской партии, так и в горсобрании и во всех организация, к которым я имею отношение. Каждый руководитель должен быть к этому готов/.../ Как же иначе?», - сказал он.

Он добавил, что не позволит случившемуся испортить ему рождественские праздники.

«Какой закон по-вашему нарушил Эдгар Сависаар? Какой закон и какой параграф? Если можете, то будьте добры, назовите! А если не можете, то мечтайте дальше!», - высказал пожелание Эдгар Сависаар.

Татьяна Космынина
Редактор

22.12.2010

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.12.2010 01:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.