Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пилоты, чудом посадившие Ту-154 в тайге, назвали свою версию причин крушения такого же самолета в "Домодедово"

Пилоты, которые ровно три месяца назад экстренно посадили неисправный Ту-154 в тайге и тем самым спасли 81 человека, проанализировали аварийную посадку такого же самолета в московском аэропорту "Домодедово" 4 декабря.

Командир Андрей Ламанов сказал "Московскому комсомольцу", что наиболее вероятной причиной отказа трех двигателей самолета "Дагестанских авиалиний" все же считает некачественное топливо. Напомним, эту версию следствие уже отвергло.

Однако летчик вспоминает, что подобный случай произошел в новосибирском аэропорту "Толмачево" - тогда при посадке также отказали все три двигателя самолета. И причиной было именно некачественное топливо. "Например, при засорении и кристаллизации топлива иногда засоряются и топливные фильтры. Ведь в топливо могли не добавить спецжидкость, которая не дает топливу превращаться в лед", - предположил он.

Напротив, версию об ошибке экипажа, которую "продвигают" все больше, по мнению Андрея Ламанова, следует исключить. Он пояснил, что бортинженер не мог так просто "забыть включить насос подкачки топлива", поскольку перед вылетом все закладывается в автоматическую систему и заносится в карту контрольных проверок.

Командир заявил, что несмотря на эти инциденты по-прежнему считает Ту-154 отличным самолетом: "Благодаря ему мы остались живы". "В ситуации, которая произошла с экипажем "Дагестанских авиалиний", учитывая плохие погодные условия при посадке, да еще с таким страшным отказом двигателей - ребятам было непросто посадить самолет и сохранить жизнь людей. Выходит, опять Ту-154 спас", - рассуждает он.

По поводу возраста самолетов (тому, что сел в тайге, 19 лет, дагестанскому - 18) Ламанов сказал, что они "спокойно могут летать до 40 лет" и именно их предпочитают президенты и члены правительства.

Пилот с сожалением отметил, что выпуск таких самолетов прекратили. Причин тому несколько. Во-первых, по его словам, "страна потеряла кадры - инженеров, рабочих, которые могли бы делать такие корабли. Во-вторых, Ту-154 потребляют гораздо больше топлива, чем иностранные самолеты, что невыгодно с точки зрения экономии. Наконец, в-третьих, покупать старые самолеты зарубежного производства коммерчески выгоднее, чем строить новые отечественные.

А второй командир того же экипажа, посадившего свой Ту-154 в тайге, Евгений Новоселов, вообще отметил, что авиационные происшествия разного рода происходят практически каждый день, в СМИ попадают лишь самые громкие.

Напомним, Ту-154 "Дагестанских авиалиний", вылетев из столичного аэропорта "Внуково" в Махачкалу, после отказа всех двигателей совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово". Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части. На людей сразу хлынули потоки керосина. Очевидцы отмечают, что если бы в тот момент вспыхнула хоть малейшая искра, все пассажиры сгорели бы заживо.

Из 160 пассажиров, находившихся на борту, погибли двое, 82 пострадали, 55 были госпитализированы. Трое членов экипажа поступили в больницу в тяжелом и среднетяжелом состоянии.

Некоторые СМИ, в том числе телеканал Russia Today, обнародовали ВИДЕО аварийного приземления и последствия крушения.



В понедельник были названы пять рабочих версий причин крушения: техническая неисправность перед вылетом, отказ узлов и агрегатов во время полета, ошибка экипажа, некачественное топливо, сложные метеоусловия.

По факту экстренной посадки возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". В среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что по распоряжению руководства ведомства дело изъято из производства Московского межрегионального следственного управления на транспорте и передано в Главное следственное управление СК.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2010 02:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.