Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Янукович прогоняет Тимошенко: народ устал ждать

Победитель украинских выборов Виктор Янукович на третий день после второго тура голосования разразился официальным обращением к соотечественникам, опубликованным на сайте Партии регионов.

Как и ожидалось, он попросил свою соперницу - действующего главу правительства Юлию Тимошенко - уйти в отставку. "Я официально обращаюсь к премьер-министру, призывая уйти в отставку и перейти в оппозицию", - гласит текст заявления. Янукович напомнил, что среди демократических лидеров принято соглашаться с результатами народного волеизъявления.

Янукович также обратился к парламентской коалиции, в которую входят поддерживающая Ющенко НУ - НС, Блок Юлии Тимошенко и Блок Литвина, приостановить свою деятельность, пока Партия регионов не сформирует собственную коалицию.

"Для того чтобы реорганизовать правительство, важно создать новую правящую коалицию в Верховной раде. В соответствии с существующей Конституцией, это сложный переговорный процесс, а времени у нас маловато. Народ уже устал ожидать", - объяснил свою просьбу лидер "регионалов".

И заодно пообещал не спешить с кардинальными политическими реформами. "И только если я пойму, что в существующей политической системе больше нет потенциала, что она тормозит реформы, только тогда я предложу обществу конституционные изменения", - отмечается в заявлении Януковича.

Сегодня, напомним, зампред Партии регионов Анна Герман заявила на пресс-конференции в Киеве: "Мы полагаем, что в ближайшее время будет сформирована коалиция и затем правительство будет отправлено в отставку. Это может случиться на следующей неделе".

Отвечая на вопрос о том, возможна ли личная встреча Януковича и Тимошенко в ближайшее время, Герман указала: "Это может случиться только после публичного извинения за все, что она говорила".

Возвращаясь к заявлению Януковича, добавим, что он коснулся и вопросов внешней политики. Первый из них - отношения с Москвой, и здесь Янукович гарантирует значительные перемены к лучшему: "Приоритетными для нас будут отношения с Россией и СНГ. Наши страны тесно связаны - экономикой, культурой, историей. Наши хозяйственные комплексы дополняют друг друга. Эти преимущества необходимо использовать во имя наших народов".

"Мы расчистим завалы недоразумения и старых проблем, созданные за годы "оранжевой" власти. Я уверен, что мы сможем возобновить надлежащий уровень доверия между нашими братскими народами для взаимной пользы. Между нашими странами не существует проблем, которые невозможно решить", - убежден Янукович.

Помощь Запада в выходе из кризисной экономической ситуации, впрочем, Украине тоже не помешает, признал Янукович. И добавил, что намерен как можно скорее встретиться с лидерами России, Европы и США, чтобы наладить рабочие отношения.

"Мы - мост между Западом и Востоком. Мы окружены дружескими странами, мы открыты для новых идей", - заверил Янукович украинцев.




www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2010 17:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.