Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва просит 66 миллионов на развитие города

Мэрия Нарвы направила ходатайство в Министерство финансов о получении кредита размером в 66 миллионов крон. Городские власти уверены, что министерство разрешит взять кредит, так как его средства будут направлены на развитие городской инфраструктуры и создание новых рабочих мест.

Средства плинируется вложить в развитие двух земельных участков, которые находятся на городской территории. Один из них предназначается для создаваемого общего целевого фонда "Ида-Вирумааские Промпарки", которое в ближайшие годы планирует привлечь в уезд новых инвесторов. Второй участок - находящиеся недалеко от центра место, к которому уже проявил интерес ряд потенциальных инвесторов в области развития производства, сообщил корреспондент "Актуальной камеры".

"В данный момент мы говорим о кредите, который необходим для развития двух проектов х оба они связаны с развитием инфраструктуры для производства, а также для создания хорошей атмосферы для того, чтобы в Нарве развивалось предпринимательство и появились новые рабочие места, которые необходимы не только Нарве, а вообще всем", - сказал мэр Нарвы Тармо Таммисте.

Из 66 миллионов десять являются самофинасированием города в данных проектах, остальные 56 вкладывает сейчас также город, но при успешном окончании проекта эти деньги вернуться в городскую казну через Фонд развития предпринимательства. Последнее обстаятельство и цели, согласно которым оба проекта создадут со временем сотни рабочих мест, дают уверенность городским отцам Нарвы в том, что Министерство финансов позволит взять кредит.

"Думаю, что мы не получим отрицательный ответ почему-то. Потому что нагрузка кредитная у города Нарва не превышена, и все-таки у нас поставлены приоритеты - мы не будем спрашивать деньги на что попало", - заверил Таммисте.

Согласно Закону о бюджете местных самоуправлений, с 1 марта 2009 года до 31 декабря 2011 года города и волости должны спрашивать разрешение у Министертсва финасов на получение кредитов. По данным министерства, до сих пор было получено 125 таких ходатайств и большиство из них было одобрено. Сейчас специалисты министерства изучают запрос Нарвы и сопутствующую данным проектам документацию.

08.02.2010

Актуальная камера

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2010 17:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.