Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гус Хиддинк объявил, что летом покинет сборную России по футболу (1) 606 0

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк покинет свой пост 30 июня 2010 года, когда истекает его контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом заявил сам голландский специалист в своей колонке в газете De Telegraaf.



"После очень благожелательной беседы с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко мы договорились расстаться 30 июня, - признался Хиддинк. - Мы приняли это решение сейчас, чтобы у РФС было достаточно времени найти мне преемника".
Фурсенко и Хиддинк встретились 4 февраля, на следующий день после выборов президента РФС, напоминает РИА Новости. Стороны договорились, что голландский специалист доработает свой контракт, и не делали комментариев о том, кто будет находиться у руля сборной с 1 июля. На услуги Хиддинка, по сведениям СМИ, претендовали или претендуют сборные Турции и Нигерии, туринский "Ювентус" и английский "Ливерпуль".

Экс-президент РФС Виталий Мутко надавно высказал убеждение, что сборной России должен руководить отечественный специалист, потому что это принесет больше пользы российскому футболу.

"Я сторонник отечественных тренеров, людей, которые знают нашу философию и психологию. И потом, мы же должны как-то развиваться внутри. Для нас вырастить тренера по тому или иному виду спорта значит иметь какое-то наследие. Что такое иностранный тренер? Его интересует только сборная, он не будет раздавать свой опыт по стране", - сказал министр спорта РФ.

Гус Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, но не смогли пройти отбор на чемпионат мира 2010 года.

РФС подтвердил, что Хиддинк уйдет с поста тренера сборной

Гус Хиддинк проинформировал президента РФС Сергея Фурсенко о своей отставке с поста главного тренера сборной России после окончания действия текущего контракта.

"Руководство РФС выражает искреннюю благодарность Хиддинку за ту большую и качественную работу, которую он проделал на посту главного тренера национальной сборной России, - говорится в заявлении футбольного союза. - Также необходимо отметить значительный профессиональный вклад этого авторитетного тренера в поступательное развитие российского футбола в целом".

"Гус Хиддинк самостоятельно принял это непростое решение, и мы с уважением относимся к его выбору, отмечает РФС. - При этом Хиддинк как истинный профессионал своего дела обязуется доработать до конца действующего контракта и полностью посвятить оставшееся время на благо российского футбола".

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2010 17:36

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 14 февраля 2010 г. 0:32:28 Ссылка

    интересно. а кто заменит?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.