Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На бобслейной трассе в Уистлере насмерть разбился грузинский саночник (1) 956 0

12 февраля на официальной тренировке по санному спорту на санно-бобслейной в Уистлере случилась трагедия – грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили в последнем повороте не справился с управлением и вылетел из саней, ударившись об ограждения, а уже в больнице от полученных травм скончался.

Трагедия с грузинским саночником произошла в самом начале шестой и заключительной тренировочной сессии, которая стартовала около 10 утра по местному времени.

По словам президента Федерации санного спорта России Валерия Силакова, в трагедии, произошедшей с грузинским спортсменом, виноваты два обстоятельства. Во-первых, сама конфигурация трассы. Она одна из самых скоростных в мире, на вчерашней тренировке наш Альберт Демченко разогнался до скорости свыше 150 км в час, сообщает агентство "Весь спорт".

Около года назад, на этапе Кубка мира здесь же, в Уистлере президент FIL Йозеф Фендт, обеспокоенный огромным количеством падений, даже выступил с публичным обращением к организаторам и Международному олимпийскому комитету. Он высказался категорически против неконтролируемого повышения скоростей на санно-бобслейных трассах. Уже олимпийская трасса в Турине частично перешла черту безопасности; в Уистлере об этой черте, кажется, и не задумывались. В итоге, предостережения президента FIL не услышали, конфигурация осталась практически прежней. И это привело к тому, что спортсмен, не имеющий достаточного опыта, просто не справился с управлением на такой сумасшедшей скорости.

"Почему-то организаторы, не дожидаясь конца тренировки, начали закрывать трассу специальными тентами, предохраняющими покрытие от набиравших силу солнечных лучей, - добавил Силаков. - В частности, сначала закрыли последний – и самый опасный – вираж. Хотя в правилах FIL четко прописано: все заезды – официальные или тренировочные – должны проходить при открытой видимости. Просто-напросто потому что это дает спортсменам совершенно другие ориентиры! Это огромная разница. По сути, саночники при закрытой трассе едут будто в тоннеле, никого и ничего не видя вокруг. И вот такое пренебрежение организаторов нормами безопасности привело к трагедии".

Судейская коллегия FIL планирует распространить информацию о дальнейшей судьбе тренировок и соревнований. После падения грузинского саночника все заезды сразу, естественно, прекратили.

Нодар Кумариташвили стал девятым спортсменом, погибшим во время Олимпийских игр или на олимпийских объектах в самый канун Игр.



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2010 17:36

|


Комментарии

  • Гость

    MaGiSTeR 15 февраля 2010 г. 7:54:25 Ссылка

    Соболезновения близким.
    Исходя из кадров трагедии, можно судить, что виной всему стал человеческий фактор. Официальной версией стала ошибка самого спортсмена. Взятки гладки. Голову нужно оторвать человеку, который спроектировал трассу, и в особенности последний поворот. Посадить этого пилота в авто и пускай попробует на скорости в 150 км/ч войти в узкий, короткий и острый поворот. 10 вариантов из 10, что все его попытки будут тщетны. Такие повороты делают наиболее плавными и широкими по траектории с бортами, которые не дают возможность улететь пилоту за границы трассы. Вердикт - ошибка инженера.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.