Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Google приписал Эстонии 4 гектара российских территорий (1) 1201 0

Власти небольшого королевства Камбоджа (бывшая Кампучия) в Индокитае направили компании Google выдержанное в жёстких тонах требование исправить некорректное отображение в геоинтерфейсе Google Earth государственной границы страны, сообщил камбоджийский ресурс Khmerization.

На пограничном с Таиландом участке граница проведена таким образом, что часть территории храма XI столетия, в реальности находящегося на территории Камбоджы, оказалась в Таиланде.

Отображение госграницы Камбоджи в Google Earth, говорится в официальном послании Королевства, "не соответствует истине, реальности и безответственно с профессиональной точки зрения, если не характеризовать его нарочито претенциозным".
Экспертная группа портала Исследования и разработки – R&D.CNews решила проверить местонахождение российских памятников культуры в геоинтерфейсе Google Earth, пишет CNews.ru.
На первом же рассмотренном участке госграницы между Россией и Эстонией в районе городов Ивангород (Россия) - Нарва (Эстония) линия госграницы в Google Earth изрядно "залезла" на российскую территорию, задев крепость 1492 года, построенную по приказу русского царя Ивана III.
Эстонии на этом участке "достались" 0,7 Га российской территории. Правда, крепость царя Ивана - устояла - Google оказался не властен над русской твердыней.
Южному же участку государственной границы РФ в районе Ивангорода повезло меньше - там дружественному соседу "достались" 3,3 Га российской территории, да ещё старинный храм или дворец и комплекс зданий в придачу.
Разумеется, выявленные факты вряд ли свидетельствуют о наличии у создателей геоинтерфейса Google Earth осознанных антикамбоджийских и антироссийских настроений. В конце концов, векторный слой госграницы был предоставлен компании Google картографической компанией Tele Atlas.

08-02-2010

www.vesti.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2010 11:33

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 9 февраля 2010 г. 20:56:16 Ссылка

    даже версия про и то с ошибками,посмотрел - действительно тот островок который между двумя крепостями находится на росс.стороне и часть берега россии и абсолютно весь мост и почти сама таможня русская относится к эстонии. :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.