Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия поставила рекорд в отношениях с НАТО

Франция продаст России вертолетоносец "Мистраль", вопрос о покупке которого с прошлого года рассматривало российское руководство. Представитель Генерального управления по вооружениям Франции Жак де Ляужи заявил, что на переговорах стороны обсудили условия строительства корабля, а также возможное расширение заказа.

Французский президент Николя Саркози одобрил продажу одного "Мистраля", однако позже Москва запросила еще три. "Сейчас мы рассматриваем этот запрос", - сообщил де Ляужи.

Вертолетоносец, на палубе которого могут разместиться до 16 летательных аппаратов, должен значительно усилить российский флот. Стоит отметить, что на данный момент это крупнейшая военная сделка между РФ и страной, входящей в НАТО: на покупку корабля Россия потратит порядка u02c6400 миллионов.

Третьего декабря 2009 г. в ходе специальной телепрограммы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" председатель правительства ответил на вопрос о приобретении "Мистраля" неоднозначно. "Мы еще очень хорошо подумаем, посмотрим на возможности нашего судостроения. Наши оборонщики должны понимать: при определении цены на продукцию у них есть конкурент. Но основная ставка, безусловно, будет сделана на отечественного производителя", - пояснил тогда Путин.

Последние переговоры по вертолетоносцу прошли во время визита делегации Министерства обороны Франции на Балтийский завод, входящий в Объединенную промышленную корпорацию. Французы также осмотрели производство и построенный новый дизель-электрический ледокол "Санкт-Петербург".

Между тем российский флот планирует укрепляться и за счет собственных сил. На архангельском заводе "Севмашпредприятие" ведется строительство стратегической атомной подводной лодки "Борей".

"Работы по строительству лодки фактически начались еще в прошлом году. Сейчас корабелы проводят стапельные работы на первых секциях будущего корабля", - сказал представитель администрации завода.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2010 11:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.