Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Европе в рамках операции против "русской мафии" задержали 69 человек

В понедельник 15 марта в ряде европейских стран проходит операция по борьбе с так называемой "русской мафией". Под этим понятием на Западе понимают членов преступных группировок из разных государств постсоветского пространства, передает "Интерфакс".

На данный момент задержаны 69 человек, в том числе 24 человека только в Испании. Аресты проводились в Барселоне, Валенсии и Гвадалахаре, сообщает InoPressa со ссылкой на испанскую газету El Pais. Среди задержанных граждане России, Грузии и Армении

Участники раскрытой в ходе операции преступной организации действовали на территории Испании в течение четырех лет. Они обвиняются в отмывании денег, незаконном обороте наркотиков, контрабанде оружия, коррупции. Выдвигаются предположения, что эти люди могли иметь отношения к заговорам с целью убийства, пишет ABC.es.

Кроме того, подобные операции прошли также в Германии, Австрии, Швейцарии и Италии. Во Франции в руки полиции попали 3 участника разветвленной преступной сети, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Борьба с "русской мафией" в Испании имеет уже многолетнюю историю. В начале марта из Испании был экстрадирован в Россию главарь "ореховской" преступной группировки Сергей Буторин, которому выдвинуто обвинение в организации сорока заказных убийств. Он был задержан в 2001 году в Испании. Так как при задержании у него было обнаружено автоматическое оружие, суд Барселоны приговорил его к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы. Только после того, как Буторин отбыл срок в Испании, был решен вопрос об экстрадиции.

Ранее испанский суд освободил нескольких предполагаемых мафиози, имеющих российское гражданство, под залог. Так, 3 марта был выпущен уроженец Грузии Захар Калашов, один из основных главарей "русской мафии" в Испании, - это обошлось ему в 300 тысяч евро. Его арестовали в 2006 году за отмывание денег, организацию преступного сообщества и подделку документов.

В конце января Национальная судебная палата Испании отпустила под залог почти в полтора миллиона евро троих россиян, подозреваемых в денежных махинациях и считающихся членами "русской мафии".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2010 22:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.