Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

2 пользователя, 11 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Компании "Авиастар-Ту", чей самолет разбился в Домодедово, запретили возить пассажиров

Росавиация распоряжением от 22 марта запретила авиакомпании "Авиастар-Ту" осуществление пассажирских перевозок, сообщил "Интерфаксу" советник руководителя ведомства Сергей Извольский. "После авиапроисшествия у авиаперевозчика остался один пассажирский самолет, а по российским авиационным правилам, если у авиаперевозчика нет резервного борта, он не может осуществлять пассажирские привозки", - пояснил Извольский.

По данным СКП России, в понедельник примерно в 02:34 ночи в лесном массиве в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово совершил жесткую посадку самолет Ту-204 авиакомпании "Авиастар ТУ", следовавший рейсом Хургада - Москва без пассажиров. Пожар не возник. В результате у самолета сломано одно крыло, на фюзеляже две трещины. Все восемь членов экипажа получили различные травмы и были госпитализированы. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Самолет перед падением снес большое количество деревьев, и после удара о землю у машины оторвало левое крыло, а также практически оторвало кабину, которая в настоящее время лежит на земле под углом почти в 90 градусов, у нее сильно повреждена носовая часть, сообщает"Интерфакс". Также у самолета надломлен фюзеляж, сильно повреждено правое крыло, оторваны оба двигателя. Экипаж спасатели извлекали из самолета через аварийные выходы. Обломки от воздушного судна разбросаны на протяжении нескольких сот метров.

Извольский в эфире информационного телеканала "Россия 24" отметил, что самолет заходил на посадку в "штатном режиме". "Это не аварийная посадка, поскольку экипаж не запрашивал аварийную посадку, - сказал он. - Несмотря на сложные метеоусловия и ограниченную видимость, заход на посадку выполнялся в штатном режиме. Экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полета, в том числе и при заходе на посадку".

По его словам, "приблизительно на удалении в 1 километр от взлетно-посадочной полосы Домодедово отметка самолета исчезла с экрана радаров".

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

"Черные ящики" везут в Москву

Найдены "черные ящики" лайнера, их состояние удовлетворительное. Эксперты вскоре начнут их расшифровку для установления причин ЧП. Состояние "черных ящиков" удовлетворительное. Эксперты вскоре начнут их расшифровку для установления причин ЧП.

"Черные ящики" сейчас везут в Москву. После их расшифровки можно будет говорить о причинах случившегося", - сказал источник в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). Он подчеркнул, что пока у МАК нет даже предварительных данных о том, что могло послужить причиной аварии.

Место инцидента в лесополосе в полутора километрах от аэропорта Домодедово в настоящее время оцеплено. Там работают следственно-оперативная группа, представители транспортной прокуратуры, МАК и Росавиации. В районе ЧП также дежурят несколько пожарных расчетов, так как из-за аварии из самолета разлился керосин.

Причины произошедшего устанавливает специально созданная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта и других федеральных органов исполнительной власти. Версии произошедшего пока не называются.

В воскресенье этот же самолет, выполняя рейс Москва-Хургада, вылетел из "Домодедово" в 4:00, долетел до Орла, однако затем экипаж почувствовал задымление в кабине и решил вернуться обратно в "Домодедово". В 06:00 самолет благополучно приземлился в столичном аэропорту, а затем вылетел к месту назначения - в Хургаду.

В Росавиации заявили, что не видят связи между двумя инцидентами, в авиакомпании сетуют на плохие погодные условия. Сильный туман в Московской области накануне вечером привел к тому, что несколько самолетов ушли на запасные аэродромы.

Из-за плохой погоды экипаж сам принимал решение о посадке

Как сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Росгидромета Александр Фролов, в тяжелых погодных условиях экипаж разбившегося самолета сам принимал решение о посадке по фактической погоде.

"Сегодня ночью в 2 часа 37 минут в Москве при заходе на посадку Ту-204 потерпел катострофу в аэропорту Домодедово, не долетев до взлетно-посадочной полосы примерно 1 километр, - сказал он. - Фактическая погода в аэропотру Домодедово при заходе на посадку была - слабый ветер 3 м/с, видимость 150 м, видимость по ярким посадочным огням 450 м, вертикальная видимость 60 м. Прогноз погоды по аэропорту был - туман 300 м, вертикальная видимость 60 м, временами видимость 800 м, то есть фактическая погода соответствовала прогнозу".

"В этих сложных погодных условиях экипаж в соответствии с федеральными авиационными правилами сам принимает решение на посадку по фактической погоде", - сообщил Фролов.

У следствия пока нет приоритетных версий крушения

Следственные органы пока не сделали никаких выводов относительно причин катастрофы Ту-204, упавшего около аэропорта "Домодедово", сообщил руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Московского межрегионального СУ на транспорте СКП РФ Павел Селиверстов.

"Ни к каким выводам мы пока не пришли. О причинах говорить рано. Отрабатываются все стандартные версии: возможная техническая неисправность, ошибки при пилотировании, некачественное топливо. Проверяются все версии", - сказал Селиверстов журналистам на месте происшествия.

"В настоящее время проводятся следственные действия с диспетчерскими и наземными инженерными службами, а также с теми членами экипажа, которые сейчас могут давать показания", - сказал Селиверстов.

Три дня назад у Ту-204 не нашли неисправностей

Самолет Ту-204-100 в прошлую пятницу был на плановом ремонте по замене шасси в Ульяновске на заводе-изготовителе ЗАО "Авиастар-СП", никаких неисправностей у самолета обнаружено не было, сообщил РИА "Новости" представитель завода.

"Согласно договору с авиакомпанией, самолет был у нас на плановом ремонте по замене шасси. Мы его проверили по всем параметрам, все было нормально",- сказал представитель предприятия, которое производит этот тип воздушных судов.

Между тем специалисты завода "Авиастар-СП" готовы принять участие в расследовании катастрофы. "Если потребуется, наши эксперты готовы принять участие в работе специальной комиссии Межгосударственного авиационного комитета, состоящей из представителей Росавиации и других федеральных органов", - сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Мочалов.

По его словам, разбившийся самолет был построен на "Авиастаре-СП" в середине 90-х годов прошлого века и "налетал достаточное количество часов". "У руководства предприятия нет пока версий о причинах катастрофы. Возможно, они появятся после расшифровки данных "черных ящиков" воздушного судна", - сказал Мочалов.

Лайнер был выпущен в 1994 году.

Ту-204 - среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в 1980-1990 годах для замены Ту-154. Вместительность - до 210 пассажиров, масса - около 100 тонн.













www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2010 22:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.