Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С вытащенного на берег польского самолета снимают двигатель

С польского транспортного самолета, совершившего аварийную посадку на озеро Юлемисте в прошлый четверг, начали снимать левый двигатель, а также проводить первые анализы для установления причины несчастного случая.

Сегодня, 22 мая, в районе 14 часов механики польской компании начали снимать с самолета пропеллер левого двигателя, а также занялись подготовкой демонтажа шасси. "На втором этапе мы должны подготовить дорогу, чтобы сюда могла попасть тяжелая техника", - сказал новостному порталу ERR главный специалист отдела кризисного регулирования Министерства экономики и коммуникаций Йенс Хауг.

"Одновременно мы проведем первые экспресс-анализы масла, масляных фильтров и необходимых датчиков левого двигателя", - пояснил он.

По словам Хауга, помимо польских механиков на месте присутствуют также инженеры из Польши, а также специалист по дизайну кузова и связанным с кузовами работам со стороны производителя самолетов Антонова.

На месте происшествия присутствуют и представители следствия из Эстонии. "Следователи со стороны Польши не прибыли, в этом на данный момент нет особой потребности – Польша назначила двоих собственных представителей и более тесное сотрудничество с ними начнется после того, как записи бортовых самописцев будут доставлены в Польшу, что, в лучшем случае, произойдет завтра".

Бортовые записи в Польшу отвезет лично Хауг.

Согласно нынешнему плану, снять два интересующих следствие двигателя с самолета удастся в течение завтрашнего дня. После этого они будут доставлены в Таллиннский аэропорт, где будут обследованы.

Приступить к транспортировке собственно самолета сотрудники надеются через три дня после этого и в течение недели планируется полностью увезти его остатки с берега.

Хауг сказал, что в ходе исследования документов выяснилось, что аварийно севший на лед озера Юлемисте 18 марта самолет Ан-26 был произведен в 1980 году.

22.03.2010

novosti.err.e

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2010 22:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.