Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый директор электростанций пришел из строительства

На состоявшейся вчера пресс-конференции председатель правления «Ээсти Энергия» Сандор Лийве представил нового генерального директора Нарвских электростанций и назвал 3 причины, по которым этот далекий от энергетики человек был приглашен на столь обязывающую должность.



Ильмар Петерсен, пока не определившийся с новой работой, в должности руководителя НЭС будет работать еще неделю. Тыну Аас (справа) возглавит предприятие с 1 апреля.
- Во-первых, - сказал руководитель энергетического концерна, - Тыну Аас - инженер, во-вторых, всю свою жизнь работал в производственной сфере и в - третьих, он очень опытный.

По ходу ответов на уточняющие вопросы Сандор Лийве добавил еще одну причину: хотя Тыну Аас и живет в Таллинне, он имеет взрослых детей, соответственно, может постоянно находиться на месте работы.

Это заключение более подробно обосновал сам новый директор НЭС.

-В инженерии я начал с должности конструктора и дошел до главного инженера. 15 лет назад резко поменял профессию и перешел в пивную промышленность.

Тыну Аас начал осваивать эту сферу в Эстонии - на пивзаводе «Саку», затем работал на пивзаводах в России, на Украине и в Казахстане – занимался реконструкцией этих производств. А также приобрел опыт в деле внедрения новых технологий и обучения персонала, вывода компаний на международный рынок. С 2007 года Тыну Аас работает в области строительства – применил себя в отечественных и зарубежных проектах.

С энергетикой, говорит новый директор, он тесно соприкасался в пору работы в пивной промышленности («Это очень энергоемкое производство»). В Петербурге даже пришлось строить комплексную станцию.

Новый директор отдает себе отчет в т ом, что от него потребуется постоянное присутствие на станциях. Но проблемы в этом не видит. «Дети выросли, у меня уже два внука и две внучки... А жена работает в сфере, требующей постоянных разъездов».

В ближайшие 2-3 года г-ну Аасу, вероятно, более всего пригодится опыт в строительной сфере – на повестке дня у Нарвских электростанций строительство новой системы сероудаления, еще одного завода масел и даже новая электростанция.

Впрочем, сам новый директор считает, что главный вызов для Нарвских электростанций сегодня, накануне открытия свободного рынка - это эффективность.

- В условиях свободного рынка это ключевое слово. Кто наиболее эффективен, тот лучше продает и получает больше прибыли.

А что он определил первой задачей лично для себя? «Познакомиться с предприятием и собрать вокруг себя коллектив, чтобы приступить к успешной реализации намеченных проектов».

Татьяна Завьялова

24.03.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2010 09:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.