Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ФК «Нарва-Транс»: каждый проигрыш для нас трагедия



Руководство клуба хочет выразить свою точку зрения относительно информации, появившейся в прессе о подозрении "Транса" в намеренно проигранных играх.
Руководство клуба хочет выразить свою точку зрения относительно информации, появившейся в прессе о подозрении "Транса" в намеренно проигранных играх.

После тщательного анализа поставленных под сомнение игр, а также после продолжительной беседы с командой, руководство клуба хочет сделать следующее заявление.

У руководства клуба есть претензии к команде относительно невыразительной игры на протяжении всех четырех проведенных матчей в рамках начавшегося чемпионата Эстонии в лиге мастеров, но нет оснований для того, чтобы обвинить в умышленном проигрыше ни одного из игроков команды.


В настоящий момент нет ни прямых, ни косвенных улик, которые доказывают виновность клуба, и мы также с нетерпением ждем отчет из UEFA, который даст хоть какую-то ясность в этой совершенно непонятной ситуации.

Также руководство клуба очень надеется на помощь со стороны ассоциации в этом вопросе. Со своей стороны, мы хотим заявить, что в клубе постоянно ведется тщательная работа с игроками относительно недопустимости неспортивного поведения и манипуляции результатами игр.

Клуб, который на протяжении долгих лет является членом Эстонского футбольного Союза, а также играет на самом высоком уровне в стране, в лиге мастеров, понимает всю меру ответственности в своих действиях и со своей стороны хочет заверить, что вся система, которую клуб смог построить за эти годы, направлена на развитие футбола в Нарве и Эстонии. К тому же клуб всегда ставил для себя высокие цели и стремился к их достижению, и каждое поражение в чемпионате было трагедией для команды, и для клуба.

Также несколько непонятно, почему на основании еще не подтвержденных данных в адрес клуба и в отношении конкретных игроков высказаны прямые обвинения в нечистоплотности. И какой бы "заслуживающей доверия", по утверждению руководителя по информации, ни являлась система Betradar, это всего лишь компьютерная обработка статистических данных, которая не может дать доказательств причастности конкретных лиц.

Со своей стороны президент клуба, в течении долгих лет работающий рядом с президентом ассоциации Айваром Похлаком, уверен, что последнему достанет опыта и мудрости разобраться в данной ситуации.

ФК «Нарва Транс»

Нарвитян обвиняют в намеренных проигрышах

«Печально, если в начале сезона 50 процентов игр окажутся сданными», - так прокомментировал президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак информацию о том, что нарвский «Транс» в начавшемся недавно сезоне намеренно проиграл два матча.

- Созданная УЕФА система Betradar, призванная следить за ставками в букмекерских конторах на футбольные матчи, сообщила Эстонскому футбольному союзу, что «Транс» в нынешнем чемпионате Эстонии два раза «сдал» игру сопернику, - пишет Postimees.

Речь идет о матче первого тура в Таллинне с «Левадией» (9 марта), завершившемся победой хозяев 3:0, и игре четвертого тура с кохтла-ярвеским «Лотусом» (23 марта), которую нарвитяне проиграли в гостях со счетом 0:1.

В настоящий момент Эстонский футбольный союз ждет от УЕФА по обоим случаям дополнительную информацию.

В связи с данной ситуацией Похлак вспомнил о подобном случае в латвийском футболе, когда даугавпилский «Динабург» был исключен из национального чемпионата в связи с махинациями на тотализаторе, и дал понять, что такая же судьба может постичь и какую-либо эстонскую команду, если она будет замешана в аферах с «договорными» матчами.

Причем, между «Трансом» и «Динабургом» есть общее звено. Выступающий за нарвскую команду вратарь Сергей Усольцев еще недавно находился в рядах «Динабурга».

«Я встречусь на следующей неделе с президентом «Транса» Николаем Бурдаковым. Не исключаю ситуацию, что та же группа, которая занималась организацией мошенничества в «Динабурге», нашла новую жертву», - сказал президент ЭФС, добавив, что Бурдакову он по-прежнему доверяет.

«Я бы не стал говорить сейчас о престиже. Такие вещи происходят везде, но только в футболе в этом отношении что-то предпринимается», - передает слова Похлака Postimees.

Президент нарвского «Транса» Николай Бурдаков высказал недоумение в связи с появившейся информацией о том, что УЕФА считает подтасованными результаты двух игр с участием его команды в первенстве Эстонии. Он полностью доверяет игрокам своего клуба.

По его словам, первая игра была записана на видео и каждый специалист, да и рядовой любитель футбола, может ее просмотреть и дать свою оценку. И вряд ли она будет совпадать с оценкой УЕФА.

Футболисты и тренеры «Транса» также удивлены голословными обвинениями. По словам Бурдакова, в клубе хотят видеть аргументацию: на основании чего был сделан вывод, что у матчей был договорной характер.

«ВП»

«Транс» сыграл со слабейшими с переменным успехом

В двух последних турах чемпионата Эстонии по футболу «Нарва Транс» вырвал победу у одного аутсайдера и проиграл другому, причем судьба матча решалась в обоих случаях в последний момент.

20 марта футбольный клуб “Нарва-Транс” в рамках третьего тура чемпионата Эстонии в лиге мастеров сыграл на выезде против ФК “Курессааре”.

Хотя островитяне традиционно входят в группу аутсайдеров чемпионата, время от времени вылетая во вторую лигу, они иногда, как правило, в начале сезона, преподносят неприятные сюрпризы сильнейшим, оставляя их без, казалось бы, гарантированных очков.

Так, во втором туре они сыграли вничью 1:1 с таллиннской “Левадией”. Нарвитяне были более предусмотрительны, вероятно, учли опыт действующего чемпиона, и забить себе гол не позволили. Правда, им самим удалось победить, когда казалось, что эта встреча также завершится ничьей: на дополнительной минуте матча гол с пенальти в ворота Курессааре забил литовский легионер Мариус Безыкорновас.

Поединок же с кохтла-ярвеским «Лоотусом», еще одним аутсайдером, 23 марта, закончился поражением «Транса»: 0:1. Причем мяч в воротах нарвской команды оказался в самом конце матча – на 89-й минуте гол «Трансу» забил Василий Кулик.

После трех игр первое место в турнирной таблице занимает «Левадия», у нее – 10 очков. У «Таммека», «Флоры», «Калева» и «Калью» - по 9 очков, у «Транса» - 6.

27 марта «Нарва Транс» встретится с ныммеским «Калью», который в этом году замахнулся на медали.

Роман Викулов

26.03.2010

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2010 20:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.