Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва в третий раз за полгода примет чемпионат мира по хоккею

Чемпионат мира по хоккею второго дивизиона среди взрослых, который должен был состояться в таллиннском зале Saku Suurhall 10-16 апреля, из-за недостатка средств решили перевести в Нарву. Игры должны состоятся в назначенное год назад время.



Следующий чемпионат мира по хоккею начнется в Нарве менее чем через месяц после предыдущего.
Вопрос о переводе из Таллинна в Нарву чемпионата мира среди мужчин, по словам генерального секретаря Эстонского хоккейного союза Рихо Сооника, должен окончательно решиться в пятницу утром: до того момента шли согласования с его участниками. По его словам, оставалось договориться с Румынией.

Напомним, что в группе «B» чемпионата мира во втором дивизионе должны встретиться сборные Эстонии, Румынии, Китая, Исландии, Израиля и Новой Зеландии.

Рихо Сооник сообщил «Виру Проспекту», что переводить чемпионат из столицы в Нарву вынуждает недостаток финансов. Генеральный секретарь информирует, что несмотря на предварительные договоренности, необходимой поддержки хоккейный союз не получил ни от Таллинна, ни от государства.

«На чемпионат Европы по фигурному катанию, который провели в Saku Suurhall в январе 2010 года, было выделено 2 миллиона крон, а на чемпионат мира по хоккею дают только 100 тысяч», - рассказывает Рихо Сооник, отмечая, что причин отказа в финансировании со стороны EAS он не понимает.

Следует отметить, что зал Saku Suurhall, рассчитанный на 10 тысяч человек, всем хорош, за исключением того, что в нем нет льда, а оборудование ледовой площадки, разумеется, стоит огромных денег.

Как говорит генсек, судя по опыту предыдущих международных соревнований по хоккею высшего уровня в Нарве, можно быть уверенными в том, что и переведенный из Таллинна чемпионат пройдет очень достойно.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте сказал «ВП» в четверг днем, что ему о переносе чемпионата мира в Нарву еще ничего неизвестно.

Исполняющий обязанности директора нарвской спортшколы «Паэмурру» (в Ледовом холле которой проводятся хоккейные матчи) Леонид Гулов на вопросы «ВП» ответил, что пока он знает о планах переноса чемпионата мира только по слухам – переговоров об его организации еще не было. Специалист городского отдела культуры, курирующий спортивную сферу, Дмитрий Вергун подтвердил эту информацию.

Можно ожидать, что Нарва поддержит и этот чемпионат мира финансово, как она поддержала предыдущий, мартовский (тогда из городского бюджета выделили 140 тысяч крон), уж наверняка ее попросят поддержать его. Но говорить о таких деталях пока, судя по всему, рано.

Чемпионат мира по хоккею во втором дивизионе среди взрослых, если он таки состоится в Нарве, будет уже третьим чемпионатом мира по хоккею, который проходит в городе в этот сезон. В декабре состязались 20-летние хоккеисты, 19 марта закончился чемпионат среди 18-летних.

Несомненно, эта серия нарвских чемпионатов мира войдет в историю эстонского хоккея. Вряд ли такое – три чемпионата мира за 5 месяцев - когда-нибудь еще повторится.

Место и время чемпионата среди взрослых определили почти год назад.

9 мая 2009 года на конгрессе Международной федерации хоккея на льду в Берне во время чемпионата мира 2009 года было решено, что матчи второго дивизиона в группе «А» пройдут с 11 по 17 апреля 2010 года в городе Мехико (Мексика). А матчи группы «В» тогда же решили провести с 10 по 16 апреля 2010 года в Таллинне.

Эти международные хоккейные соревнования обещали стать большим событием, настоящим подарком для столичных любителей хоккея, но повезло нарвским болельщикам.

Как говорил ранее Рихо Сооник, Эстония будет бороться за выход в первый дивизион.

В преддверии чемпионата мира 7 апреля в Нарве должен пройти матч сборных Эстонии и Финляндии.

Наша справка

Во втором дивизионе будут играть 12 команд, по 6 команд в группе по системе “каждый с каждым”. Команды, занявшие первые места в группах, получат право играть в первом дивизионе чемпионата мира 2011 года. Команды, занявшие шестые места в группах, перейдут в третий дивизион.

26.03.2010

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2010 20:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.