Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава Нарвского отдела полиции: мы решим проблему «пиратства» (6) 2037 0

Экономический кризис и нашествие «пиратов», перехватывающих пассажиров микроватобусов №123, работающих на линии Нарва - Нарва-Йыэсуу, сделали работу фирмы OU" Vasna убыточной, поставив ее на грань выживания. В редакции «Виру Проспекта» полиция пообещала предпринимателю поддержку.

«Смеется и едет дальше»

Оказывающий юридическую поддержку фирме OU" Vasna Александр Гамазин уверен, что в проблемах его подопечных виноват Нарвский отдел полиции, не желающий заниматься «пиратами» как следует. Господин Гамазин обратился к руководителю Нарвского отдела полиции верховному комиссару Реэнo Кулламя с открытым письмом, в котором, в частности, говорится, что «без поддержки и кураторства со стороны полиции незаконных маршрутных перевозок в наших краях не было бы».

Господин Кулламя, которому мы предложили написать ответ на письмо Гамазина, чтобы опубликовать их вместе, выдвинул другое предложение: организовать круглый стол на эту тему. Который в результате и состоялся в редакции «Виру Проспекта» на прошлой неделе.

Присутствовали верховный комиссар Реэнo Кулламя, ведущий констебль Нарвского отдела полиции Василий Михайлов, юрист Александр Гамазин, представители OU" Vasna, в частности, ее руководитель Василий Наумов.



Василий Наумов рассказал, что в последнее время незаконных предпринимателей, перехватывающих на своих автомобилях пассажиров на автобусных остановках за 2-3 минуты до подхода автобуса №123, стало так много, что сборы платы за проезд упали в два-три раза, перейдя грань, за которой начинается работа в убыток.

«У «пиратов» даже на торпедах лежит наше расписание, - рассказал водитель маршрута №123. - Я одного догоняю у «Буратино», фарами моргаю, а он смеется и едет дальше».

По убеждению Александра Гамазина, «пираты» действуют столь свободно из-за своей безнаказанности, которая существует только в Нарве и вдохновляет других желающих подключаться к незаконному промыслу.

Представители полиции категорически отметают обвинения в плохой работе. Реэнo Кулламя, оппонируя Гамазину, сообщил, что эта проблема есть и в других муниципалитетах. «По всей Эстонии было составлено за прошлый год 42 материала по таким нарушениям. В Идаской полицейской префектуре – 11 фактов, в Нарве – 7», - рассказал Кулламя.

«Но нигде в Эстонии пираты не захватывали так конкретный автобусный маршрут»,- возражал Гамазин, указывая и на то, что 5 из 7 протоколов касались латвийского «пирата» Сергея Варламовса, на которого никакие штрафы не действовали. Он, кстати, и сейчас продолжает работать, но уже с постоянными клиентами, забирая их от домов.

«С Варламовсом же получилось!»

Кулламя обращает внимание на то, что наказания в отношении пиратов выносятся не так часто, как хотелось бы, из-за сложностей с доказыванием их вины.

«Мы все понимаем, что эти водители занимаются незаконными перевозками за деньги, но пока не зафиксирован факт передачи денег, мы не можем их наказать. Мы занимаемся этими нарушениями, но такие расследования требуют много времени», - говорил Кулламя.

«Но если за непродолжительное время 5 протоколов было составлено на Варламовса, и ему были назначены серьезные штрафы, то почему бы не наказать таким же образом всех остальных?» - вопрошал Гамазин, полагающий, что другие водители были бы менее равнодушны к растущему долгу перед ЭР.

Василий Михайлов подчеркивал, что разговор о том, что полиция бездействует – бездоказателен. «Это голые слова, хотя они в связи с данной проблемой звучат постоянно и в прессе и на тематических встречах. Наверное, найдется немного гражданских лиц в Нарве, которые знают, какая работа проводится внутри нашего отделения», - сетовал Михайлов.

Александр Гамазин, указывая на важность проблемы, говорил, что происходящее в Нарве не только развращает тех водителей, которые занимаются правонарушениями, это порождает у людей потерю чувства справедливости, это отменяет принцип равенства перед законом. «Когда год было можно, а вдруг станет нельзя, это вызовет у водителя искреннее недоумение, поэтому действовать нужно безотлагательно», - уверен Гамазин.

Нужно работать с населением

Реэнo Кулламя считает, что средства массовой информации должны сказать свое слово в этом вопросе: «В силах СМИ провести разъяснительную работу: если людям объяснить, что в случае дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля под управлением водителя, занимающегося платными перевозками незаконно, могут потерять здоровье, но не получат страхового возмещения, многие из них задумаются, надо ли это им». С этим в принципе согласен Гамазин. Но все же он сомневается, что полиция так уж заинтересована в борьбе с пиратами, путем информирования населения. «Полиция пишет статьи на какие угодно темы - ремни безопасности, светоотражатели, переход на летнюю резину, но только не предупреждает об опасности незаконных перевозок», - обратил внимание Гамазин. Отвечая на эту претензию, Реэне Кулламя отметил, что приоритет полиции – забота о человеческих жизнях, поэтому публикации касаются в основном вопросов, связанных с этой темой.

Пираты, по словам Гамазина, перехватывают пассажиров в основном на маршруте частника – 123-м, а незаконно конкурировать с 31-м автобусом опасаются, так как это маршрут муниципального автобусного предприятия. «Они знают, что стоит им пойти перед 31-м, полиция ими тут же займется», - говорит Гамазин. Представители полиции категорически отрицают возможность выборочного подхода, заверяют, что одинаково занимаются и теми, и другими.

Нужно менять закон

Реэнo Кулламя считает, что проблему незаконных платных перевозок можно было бы искоренить путем изменения в законодательстве ЭР. «Если бы за это правонарушение можно было наказать не только штрафом, но и лишением водительских прав, никто не стал бы связываться с этим делом», - уверен Кулламя.

Александр Гамазин еще раз повторил свое предложение об организации совместной работы полиции, двух транспортных фирм, муниципальных чиновников над решением этой проблемы. Представители полиции на это отреагировали сообщением, что общую информацию они могут собрать и самостоятельно, и многое им известно, но ключевой вопрос фиксации передачи денег таким коллективным образом не решается.

Реэнo Кулламя сказал, что готов далее взаимодействовать с Василием Наумовым. «Мы будем обязательно заниматься решением этой проблемы и дальше, но обещать, что ее решим, например, в течение двух месяцев, я не могу. Но заверяю, что мы будем делать все для того, чтобы вы могли нормально заниматься своим бизнесом», - пообещал комиссар предпринимателю.

Не выдержал

Круглый стол в редакции «ВП» состоялся в прошлую среду. Как в начале этой недели вашему корреспонденту сообщил Василий Наумов (Vasna OU"), в прошлый четверг «пираты» с линии исчезли, но уже в пятницу вернулись. «В выходные же каждый наш рейс сопровождало до четырех машин – только на топливо удалось заработать», - рассказал Наумов, отмечая, что в начале этой недели «пираты» опять же перехватывали пассажиров с особым рвением, смеясь ему и его водителям в лицо.

Когда этот материал уже был готов к отправке в печать, во вторник, около 16.00, доведенный до отчаяния Василий Наумов проколол все четыре колеса на автомобиле одного из водителей, которого он обвиняет в «пиратстве». Сразу же на место происшествия, к торговому центру Fama, прибыла полиция.

Наш комментарий

Если большая часть работы полиции происходит малозаметным для обывателя образом (откуда, например, ему знать, эффективно ли полиция борется с наркоторговцами, ведь с самими наркоторговцами обыватель, как правило, не знаком, об их численности и методах разве что догадывается), то об эффективности действий правоохранительных органов в некоторых отдельных ситуациях он может судить благодаря своим личным наблюдениям. Например, как полиция справляется с торговцами нелегальным алкоголем и сигаретами в Торговом центре или как борется с пиратами на линии Нарва-Нарва-Йыэсуу, обыватели наблюдают ежедневно. И выводы об эффективности работы полиции в целом они зачастую делают именно на основании того, что видят своими глазами, а не на основе статистики по раскрываемости преступлений. Мелочно. Несправедливо. Но такова психология обывателя, и ее стоило бы учитывать.

Роман Викулов

31.03.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2010 23:56

|


Комментарии

  • дед мазай

    дед мазай 1 апреля 2010 г. 0:40:30 Ссылка

    :D «У «пиратов» даже на торпедах лежит наше расписание, - рассказал водитель маршрута №123. - Я одного догоняю у «Буратино», фарами моргаю, а он смеется и едет дальше». кто первый встал того и тапочки ;)

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 1 апреля 2010 г. 8:29:51 Ссылка

    если людям объяснить, что в случае дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля под управлением водителя, занимающегося платными перевозками незаконно, могут потерять здоровье, но не получат страхового возмещения, многие из них задумаются, надо ли это им
    Херня! Какова вероятность попадания в дтп? Так уж часто ли это происходит? И расстояние тут небольшое, ехать недолго. Поэтому большинство пассажиров закроет глаза на это и поедет на пиратской машине. Были уже статьи помню, в которых писали - люди не пользуйтесь услугами пиратов, потому что… Ну и что? Толк есть?

  • kombat

    kombat 1 апреля 2010 г. 8:30:57 Ссылка

    А вот интересно где нить в Швейцарии есть подобные пираты? И уж что совершенно точно, Васе пришлось бы ответить за порезанную резину. Зрите в корень. Проблемы не в пиратах.

  • Гость

    kotic 1 апреля 2010 г. 10:17:28 Ссылка

    а я так и буду ездить на “пиратах”, понту ждать 31 которые ездит раз в час и всегда забит до отказа людьми или этот 123 где всего 12 посадочных мест, если не меньше… так что сначала наведите порядок с транспортом а потом боритесь извосчиками. Ходили бы автобусы каждые 15 мин. неуспевал бы народ копится для пиратов.В Тлн автобус на пирита ходит каждые 5 минут и то народ успевает накопится и набится…

  • sergey

    sergey 1 апреля 2010 г. 13:43:45 Ссылка

    причём тут таллинн,там народу в 10 разбольше чем в нарве.
    Просто мы привыкли ездить сидя за те же деньги,а в 31 или 123 иногда приходится стоять.
    Часто автобусы ходить не будут - если ты сам им не максанёшь ,всё упирается в деньги ,которых у васи или буссевеод нет,а город субсидировать не может в полном объёме ,т.к. у города их тоже нет,а государство ложило на проблемы нарвы ,т.к. у него другие более важные проблемы и так же денег нет.
    А поймать пирата очень легко и прав гамазин что полиции плевать на это - подставное лицо с диктофоном и камерой и передачу денег зафиксировать можно легко,но опять же повторюсь - всем плевать.

  • kjsa

    kjsa 2 апреля 2010 г. 7:39:09 Ссылка

    У кого там денег нет??? У NBV?

    В городском бюджете на 2010 год «прописаны» дотации для Narva Bussiveod - 11 миллионов 942 тысячи крон.

    http://gazeta.ee/index.php?itemid=5288

    Да за такие деньги даже из объявлений на нашем сайте можно купить кучу автобусов и их пустить по всем нужным и ненужным маршрутам. Причем бесплатно. И на три года вперед.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.