Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Соберите максимум информации о фирме-посреднике



Комиссар экономической полиции Сергей Жалейкин на нарвском инфодне “Работа за границей” ответил на основные вопросы, возникающие у тех, кто хочет воспользоваться услугами посредника в поиске рабочего места за рубежом.

Прежде всего, господин Жалейкин советует собрать максимум информации о фирме, предлагающей услуги трудоустройства, начиная с выяснения главного: имеет ли право данная фирма оказывать такие услуги?

Выяснить это комиссар советует с помощью интернет-сайта mtr.mkm.ee. Что интересно, в Нарве только четыре организации имеют действующую лицензию на оказание услуг по трудоустройству, при этом только одна из них – коммерческая фирма, остальные – некоммерческие организации.
Нелишне, по словам Жалейкина, на сайте krediidiinfo.ee посмотреть, как у той или иной фирмы обстоят дела с долгами. Все-таки рискованно иметь договорные отношения с организацией, находящейся в предбанкротном состоянии.

При этом, отмечает комиссар, хотя по закону за трудоустройство деньги нельзя брать в принципе, плата за определенные услуги, связанные с трудоустройством (оформление страховки, например, или помощь в приобретении билетов), вполне законна. Другой вопрос, что человек, заключающий договор с фирмой, предлагающей такие услуги, должен четко понимать, за что именно он платит, то есть обязательства сторон должны быть недвусмысленно зафиксированы договором.

«На каком языке нужно заключать договор? На понятном клиенту. Если обе стороны согласны подписать договор, то не важно, на русском он составлен или на эстонском. Главное – человек должен понимать, под чем именно он ставит свою подпись. При этом квитанцию об оплате услуг надо брать обязательно».

Сергей Жалейкин советует проверять всю информацию о фирме и работающих там лицах с помощью интернет-поисковика google, благо, что одни и те же мошенники часто работают в нескольких государствах, оставляя следы в интернет-пространстве.

Комиссар рекомендует даже записать номера машин, используемых той или иной фирмой по трудоустройству. Все-таки нередки случаи, когда они исчезают, оставляя помещения, но не оставляя никаких контактов арендодателю.

Роман Викулов

03.03.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2010 07:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.