Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве пройдет очередной чемпионат мира по хоккею

На будущей неделе в Нарвском ледовом холле начнутся игры чемпионата мира по хоккею второго дивизиона среди юношей до 18 лет. Эстония будет бороться за выход в первый дивизион.



Рихо Сооник (слева): Реальные силы команд покажут первые игры, заранее что-то предсказать сложно.
Если в чемпионате мира второго дивизиона среди парней до 20 лет, поединки которого проходили в Нарве в декабре 2009-го, эстонская команда сражалась за то, чтобы не опуститься дивизионом ниже, то от ребят помладше ждут большего. Противостоять Эстонии в ее движении наверх будут Исландия, Хорватия, Румыния, Сербия и Италия. Причем главным конкурентом Эстонии и, соответственно, фаворитом группы является именно Италия, в сборной которой играют юные спортсмены, только что выступавшие за итальянскую сборную в чемпионате мира среди хоккеистов до 20 лет и продвинувшие ее в первый дивизион.

Вероятно, сезон 2009/2010 годов войдет в историю эстонского хоккея – 3 чемпионата мира, организованных в республике, - такое вряд когда-нибудь повторится. Только один из этих трех чемпионатов, главный – чемпионат взрослых сборных - проводится не в Нарве, что вполне можно назвать случайностью. Все-таки его примет таллиннский Saku Suurhall, отличная современная площадка на 10 тысяч зрителей, не приспособленная для подобных соревнований – лед там появляется временно, по случаю каких-то соревнований, которые обязаны быть прибыльными в данном случае.

Возможно, первый опыт чемпионата мира в Таллинне – его проведут в апреле - будет коммерчески успешным, и некоккейные столичные залы будут и в дальнейшем использоваться для ледовых баталий высшего уровня. Но тот факт, что Нарва пока имеет самый удобный специализированный ледовый холл в Эстонии, остается фактом: ни в Кохтла-Ярве, ни в Тарту, ни в столице таких условий просто нет.

По словам генерального секретаря Эстонского хоккейного Союза Рихо Сооника, от взрослой сборной Эстонии ждут выхода в первый дивизион, а от сборной из ребят до 18 лет, если не победы, то призового места.

Рихо Сооник отмечает, что за право проведения групповых состязаний чемпионатов мира вторых дивизионов Эстонии приходится соревноваться с другими странами. В частности, Эстония чуть было не уступила чемпионат 18-летних Исландии, но все-таки предпочтение было отдано именно нашей стране.

Бюджет чемпионата мира среди ребят до 18 лет – примерно 1 миллион крон. В том числе около 140 тысяч крон на чемпионат выделяет муниципалитет Нарвы, также предоставляющий Ледовый холл бесплатно.

По оценке заместителя заведующего по культуре и спорту Дмитрия Вергуна, подобные чемпионаты привлекают в Нарву до 500 тысяч крон, не говоря уже о том, что они рекламируют Нарву как спортивный центр.

Между тем развитие хоккея в Нарве, в частности, тормозит общереспубликанский застой в этом виде спорта, который, впрочем, не столь кактастрофичен, как может показаться. При том, что пока в чемпионате Эстонии по хоккею среди взрослых команд сегодня участвуют всего 3 клуба, по словам Рихо Сооника, в республике есть около 60-70 хоккейных команд разных уровней и есть идея реорганизовать первенство по региональному принципу, учредив разные лиги, выстроив пирамиду так, чтобы борьба за главный приз велась с участием многих претендентов.

Вероятно, в следующем сезоне нарвская команда PSK также будет участвовать в открытом чемпионате Латвии. А мэр Нарвы Тармо Таммисте сообщает, что он обсуждал возможность выступления нарвитян на петербургском первенстве.

Расписание игр

13 марта

13.00 Исландия-Хорватия

16.30 Румыния – Италия

20.00 Эстония - Сербия

14 марта

13.00 Италия– Хорватия

16.30 Сербия – Исландия

20.00 Эстония– Румыния

16 марта

13.00 Италия – Сербия

16.30 Румыния - Хорватия

20.00 Эстония - Исландия

17 марта

13.00 Сербия– Румыния

16.30 Исландия – Италия

20.00 Хорватия -Эстония

19 марта

13.00 Румыния– Исландия

16.30 Хорватия - Сербия

20.00 Италия -Эстония.

Билеты: 50 крон - взрослые, 25 крон - пенсионеры и дети.

Роман Викулов

03.03.2010

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2010 07:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.