Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

6 пользователей, 29 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Весь мир скорбит вместе с Польшей

Лидеры ведущих стран мира выразили соболезнования Польше в связи с катастрофой под Смоленском, в которой погибло практически все высшее руководство страны. В России 12 апреля объявлено днем траура.

"С ужасом и печалью я узнала об ужасной катастрофе, в которой сегодня при заходе самолета на посадку под Смоленском погиб президент Республики Польша Лех Качиньский, его супруга и высокопоставленная делегация. Я желаю Вам, всем родственникам погибших и всем полякам утешения и силы", - говорится в телеграмме канцлера Германии Ангелы Меркель премьер-министру Польши Дональду Туску.

"Горячий патриот, Качиньский посвятил жизнь своей стране. Неустанный защитник идей, в которые он верил, он всегда с убеждением боролся в защиту ценностей, которые ознаменовали его вступление в политику: это демократия, свобода и борьба с тоталитаризмом", - заявил президент Франции Николя Саркози, напомнив о традиционной дружбе Польши и Франции.

"Мой польский коллега Лех Качиньский и его супруга Мария были настоящими друзьями Латвии, и в знак этой дружбы весь народ Латвии со склоненными головами стоит рядом с жителями Польши, испытывая столь неожиданную боль и страдания от внезапной трагической потери родственников и высших должностных лиц", - отметил президент Латвии Валдис Затлерс.

Свои соболезнования Польше также выразили Италия, Китай, Афганистан, Армения, Молдавия, Европейский союз, НАТО, Великобритания и США. "Сегодняшняя потеря - это катастрофа для Польши, США и всего мира. Президент Качиньский был выдающимся лидером, игравшим ключевую роль в движении "Солидарность", он был почитаем в США как лидер, верный принципам свободы свободы и человечности. Вместе с ним ушли многие ярчайшие военные и общественные лидеры Польши, способствовавшие демократическому становлению страны", - говорится в заявлении президента Барака Обамы.

От имени российского народа соболезнования Польше принес президент России Дмитрий Медведев. "Я и все граждане России потрясены страшной трагедией - гибелью президента республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, всех польских граждан, находившихся на борту самолета, потерпевшего катастрофу", - сказал он, напомнив, что "в эти дни мы вместе проводили поминальные мероприятия в Катыни, вместе скорбили по жертвам тоталитарных времен".

Дмитрий Медведев также обещал, что все обстоятельства катастрофы будут расследованы самым тщательным образом в тесном взаимодействии с польской стороной. В своем обращении он проинформировал граждан Польши о шагах, предпринимаемых для выяснения обстоятельств трагедии. Понедельник, 12 апреля, объявлен в России днем траура.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2010 16:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.