Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Врачей могут ждать новые сокращения

Из-за сокращения финансирования эстонские больницы сегодня вынуждены экономить на персонале и проводить сокращения. Возникает опасность, что через пару лет, когда экономика выйдет из штопора, лечить пережившее кризис население будет уже некому, пишет еженедельник «День за Днем».

Еще два года назад каждая больница Эстонии пестрела объявлениями о вакансиях для медиков. Сегодня все изменилось. Врачей, сестер и нянечек не принимает практически ни одна больница. Более того, в медицинских учреждениях проходят повальные сокращения. Совет Больничной кассы в ноябре прошлого года сократил расценки на оказание медицинских услуг для больниц на шесть процентов. А в середине прошлого года был поднят налог с оборота, который больницы тоже обязаны платить.

Самые крупные сокращения произошли в Северо-Эстонской региональной больнице. По словам Инги Лилль, отвечающей за связи больницы с общественностью, в период с 1 января по 31 марта этого года больница сократила 73 человека (медицинский персонал и сотрудников, не имеющих прямого отношения к медицине). Лилль не исключает, что осенью пройдет новая волна сокращений. «На этот период запланирован перевод отделений Хийуского корпуса в Мустамяэ. Из-за этого придется реорганизовывать работу отделений», - уточнила Лилль.

Таллиннская детская больница, по словам председателя ее правления Малль-Анне Рийкярв, в первом квартале 2010 года сократила 11 с половиной рабочих мест. Рийкярв заверила, что прежде всего сокращали сотрудников, которые не имеют прямого отношения к лечебному процессу. Председатель правления заверила, что в 2010 году больше сокращать никого не планируют.

Руководитель службы по связям с общественностью Ида-Вируской центральной больницы Койт Луус сказал, что в Кохтла-Ярве в этом году сократили всего двух работников, поскольку здесь всегда имелась колоссальная нехватка кадров. На вопрос, будут ли в этом году новые сокращения, Луус ответить не смог.Руководитель пресс-службы Клиники Тартуского университета Криста Таэл сказала, что в тартуской больнице были сокращены всего два человека из вспомогательного персонала. «Врачей, медсестер и работников по уходу не сокращали, и в этом году больше никого увольнять не планируется», - уточнила она.

Полную версию материала читайте в еженедельнике.

09.04.2010

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2010 15:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.