Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Команда Андрея Аршавина уступила "Тоттенхэму" и практически лишилась шансов на золотые медали (1) 792 0

В чемпионате английской премьер-лиги состоялся один из важнейших матчей. Лондонский «Арсенал», ведущий борьбу за чемпионский титул, в гостях сразился с лондонским «Тоттенхэмом», цвета которого защищает форвард сборной России Роман Павлюченко. В итоге, «Арсенал» уступил со счетом 1:2 и практически лишился шансов на чемпионский титул.

«Канонирам» было, за что бороться, и за что переживать. Команда Арсена Венгера, уже прекратившая борьбу в Лиге чемпионов и в кубковых турнирах Англии, отставала перед этой игрой от лидирующего в премьер-лиге лондонского «Челси» на 6 очков, но имела матч в запасе. В случае победы над «шпорами» «канониры» выходили бы на вторую строчку, опередив великий «Манчестер Юнайтед».

Также незадолго до начала этой принципиальной встречи стало известно, что травмированный нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин вовсю думает о том, когда же он наконец появится на футбольном поле. И вот сам «Шава» заявил, что он наметил 24 апреля датой своего возвращения в строй после травмы голеностопа. В этот день «Арсенал» сыграет с «Манчестер Сити».

«Сейчас я восстанавливаюсь и надеюсь, что моя первая игра будет с «Манчестером Сити», - заявил российский футболист во время специальной видеоконференции с болельщиками. - Насколько я слышал, Роман Павлюченко не будет играть в стартовом составе. Вполне естественно, если он выйдет, я не буду ему симпатизировать. Я хочу, чтобы «Арсенал» выиграл этот матч.

Мы хотим выиграть первое место. И чтобы думать о нем, сегодня нам надо побеждать «Тоттенхэм». Если мы выиграем пять матчей, то мы можем стать чемпионами уже в этом году. А в остальном особой разницы между вторым, третьим и четвертым местами нет».

Однако Роман Палюченко в стартовом составе вышел. Наставник «шпор» Гарри Реднапп рискнул и не прогадал. С первых минут матча российский форвард смотрелся на поле очень даже неплохо. Конечно, ему не все удавалось, но носился Павлюченко по газону как угорелый – отрабатывал место в стартовом составе.

В первой половине встречи «Тоттенхэм» вообще смотрелся намного лучше, чем «канониры». Подопечные Арсена Венгера выглядели какими-то уставшими и двигались по полю не так как обычно. Да и переполненные трибуны, забитые болельщиками «Тоттенхэма», давили на гостей, как только могли. И уже в дебюте хозяева своего добились – на 10-й минуте счет открыл Дэнни Роуз. Все оставшееся время первого тайма «канониры» только и делали, что отбивались от атак «Тоттенхэма».

Во втором тайме «Арсенал» попытался было взять нити игры в свои руки, но быстро поплатился за это. На 47-й минуте поединка Гарет Бэйл удвоил преимущество «Тоттенхэма» - 2:0. Правда, на 86-й минуте Никлас Бендтнер один гол отквитал. Но «Арсенал» это не спасло.

После этой неудачи «Арсенал» практически лишился шансов на золотые медали. Потому что в английской премьер-лиге практически невозможно за четыре тура ликвидировать шестиочковый отрыв от лидера. Не тот, как говорится, уровень турнира…

Поражение «Арсенала» корреспонденту «СП» прокомментировал наш постоянный эксперт, футбольный тренер, мастер спорта Алексей Косырев.

«СП»: - Что скажете по поводу состоявшегося поединка?

- Матч мне показался довольно интересным, было много борьбы, красивых комбинаций, потрясающей самоотдачи игроков обеих команд. Впрочем, в чемпионате английской премьер-лиги практически все матчи проходят в острейшей и интереснейшей борьбе. Даже если лидер играет с аутсайдером.

«СП»: - За счет чего «Тоттенхэм» сумел обыграть «Арсенал»?

- Хозяева забили быстрый гол, что придало им дополнительные силы. Кроме того, шпоры» довольно удачно действовали в обороне и лишили форвардов «Арсенала» оперативного простора. А окончательно сломил гостей второй гол, который они пропустили в самом начале второго тайма.

«СП»: - Насколько на действиях «канониров» сказалось отсутствие Андрея Аршавина?

- То, что нашего футболиста нет на поле, очень чувствовалось. Особенно в первом тайме, когда игроки «Арсенала» никак не могли ничего придумать в атаке и действовали на редкость топорно и грубо.

«СП»: - Если бы Андрей был на поле, все сложилось бы иначе?

- Я уверен, что в этом случае «Арсенал» точно не пропустил бы гол. Я знаю, что сейчас многие российские болельщики, после невзрачных матчей в исполнении нашей сборной, довольно скептически относятся к Аршавину. Но я считаю его одним из самых талантливых футболистов, которые играли в России за последние 10 лет. Он действительно классный игрок!

«СП»: - Выше по уровню, чем Павлюченко?

- Роман – замечательный парень и тоже талантливый футболист. Но по своему уровню он, конечно же, уступает Аршавину…

«СП»: - Что теперь ждет «Арсенал» в борьбе за медали?

- Мне кажется, что «канониры» в этом сезоне станут бронзовыми призерами. Опередить «Челси» и «Манчестер Юнайтед» им пока не под силу…

www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2010 00:32

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 16 апреля 2010 г. 20:34:38 Ссылка

    да если бы они и выграли это дерби,мне кажется Арсенал серовно бы не стал чемпионам,я был бы рад если бы трофей завоевал бы Челси,мне кажется это справедливо

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.