Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

5 пользователей, 29 гостей

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Последние слова пилотов были драматическими

За несколько секунд до крушения экипаж Ту-154 польского президента осознал, что столкновения с землей избежать не удастся. Об этом заявил в среду в Смоленске главный военный прокурор Польши полковник Кшиштоф Парульский, добавив, что последние слова пилотов "были драматическими". Это стало известно после расшифровки записей бортовых самописцев самолета.

Что именно говорили летчики за мгновения до гибели, полковник уточнять не стал. Он также воздержался от комментариев на вопрос, знали ли пассажиры борта №1 о неминуемой катастрофе. Еще не проведена окончательная синхронизация записанных черными ящиками переговоров, поэтому пока невозможно точно установить, общались ли пилоты перед крушением с кем-то вне кабины.

Как сообщили в польской Генпрокуратуре, третий самописец, который фиксирует только технические параметры во время полета, будет доставлен в Польшу в ближайшее время. Всего на Ту-154 установлены пять бортовых самописцев, но только два из них сконструированы так, чтобы выдержать самые сильные перегрузки.

К настоящему времени на месте падения Ту-154 собрано около половины обломков самолета и останки практически всех участников польской делегации.

Полет президентского борта, закончившийся трагедией, не был застрахован. Опрошенные польской прессой юристы выразили уверенность, что семьи погибших могут претендовать на компенсации от Казначейства республики. В Польше рейсы четырех первых лиц государства – президента, премьер-министра и спикеров Сейма и Сената – не подлежат страховке.

По информации источника РИА "Новости", близкого к расследованию авиакатастрофы, летчики Ту-154 могли избежать крушения. Об этом свидетельствуют реконструкция захода самолета на посадку и записи речевого самописца. Однако командир корабля допустил роковую ошибку. Когда выяснилось, что машина не попадает в точку приземления, он включил форсаж и по непонятной пока причине качнул самолет вправо, пытаясь набрать высоту с разворотом. В результате крыло зацепило макушки деревьев, после чего самолет потерял управление.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2010 00:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.