Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Персоны недели: Гимназисты, спасшие жизни тонувшим детям (3) 1082 0

Редакция портала Novosti ERR выбрала персонами минувшей недели (с 5 по 11 апреля) пярнуских гимназистов Мехисв Конта и Алексея Рожкова, которые спасли жизни двоим детям, тонувшим в пруду.

Как сообщает "Актуальная камера", двое молодых людей предотвратили трагедию на льду одного из пярнуских прудов. По дороге на вечеринку ребята услышали крики о помощи и, не раздумывая, бросились в пруд, чтобы спасти провалившихся под лед мальчишек.

Если сегодня на поверхности водоема остались совсем незначительные остатки льда, и по освободившейся воде спокойно плавают утки, то еще в пятницу здесь был лед, правда уже далеко непрочный.

На тонкий лед вышли два ребенка, ориентировочно 8 и 10 лет. Весенний ледяной покров пруда их не выдержал, и дети оказались в воде.

Кто-то из оказавшихся рядом взрослых стал звонить спасателям, а проходившие мимо юноши - Мехис и Алексей - решили действовать незамедлительно. Не раздумывая двое парней полезли в воду.

Сегодня они вспоминают события, которые произошли вечером в минувшую пятницу.

"Нужно было поближе подойти к ним, а я уже был по грудь в воде. И тогда Алекс пришел на помощь, он выше меня и смог зайти по-глубже", - рассказал Мехис Конт.

Мехис и Алексей говорят, что глубина пруда - примерно метра 2. Вода была очень холодная - 2-3 градуса, не больше. Ноги онемели почти мгновенно. Удивительно, как дети смогли выдержать в воде около 10 минут, но, к счастью, все закончилось благополучно.
Отважные парни, не дождавшись спасателей, отправились менять одежду.

"На самом деле, имеется целый ряд случаев, когда вмешательство смелых людей может предотвратить очень серьезные последствия. Ведь до того, пока спасатели приедут на место, всегда требуется определенное время", - сказал руководитель координационной службы Западно-Эстонского центра спасения Прийт Лаос.

Друзья Мехис и Алексей не знают, как зовут спасенных ими детей, помнят только, что звали на помощь они по-русски. Западно-Эстонский центр спасения хочет подать ходатайство о представлении молодых людей к медали "За спасение жизни".

12.04.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2010 00:30

|


Комментарии

  • goool

    goool 16 апреля 2010 г. 11:23:39 Ссылка

    молодцы :cool:

  • Bioniti

    Bioniti 16 апреля 2010 г. 12:52:01 Ссылка

    Парни Молодци , всем ровняться на них !!!

  • Гость

    olegas 16 апреля 2010 г. 23:00:02 Ссылка

    молодцы ребята, не оплошали . Есть люди в наше время……

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.