Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Депутата Нарвского горсобрания Александра Моисеева посадили



Вируский уездный суд в пятницу признал виновным во взятничестве депутата городского собрания Нарвы Александра Моисеева и приговорил его к реальному тюремному заключению сроком на 10 месяцев.

Поскольку 40-летний Александр Моисеев, предприниматель и депутат Нарвского городского собрания от Центристской партии, провел во время предварительного следствия под арестом 2 месяца 16 дней, то ему предстоит отбыть еще 7 месяцев и 14 дней.

После объявления приговора Моисеев был взят под стражу в пятницу утром прямо в зале суда.
По постановлению суда Моисеев также должен оплатить расходы по уголовному производству - на сумму 16295 крон.

В середине марта прокурор требовал осудить Моисеева на два года тюрьмы.

26 августа Александр Моисеев пытался дать старшему комиссару службы экономических преступлений Идаской префектуры полиции Евгению Федоренко взятку в размере 100 тысяч крон, первую часть обещанного им вознаграждения.

Накануне во время встречи с комиссаром Моисеев, по версии обвинения, попросил Федоренко принять по двум ведущимся экономической полицией делам выгодные ему решения, пообещав заплатить за это 300 тысяч крон, тремя частями.

В мае суд начнет рассмотрение еще одного дела Александра Моисеева. В его рамках Александр Моисеев и член правления OU" Fervesta Grupp Владимир Саксин обвиняются в предоставлении Нарвской горуправе ложных данных об инвестициях в бывшую «гробовую» на улице Рая.

Решением Нарвского городского собрания в 2001 году принадлежавшее тогда Нарве заброшенное и разрушающееся здание бывшей гробовой мастерской на улице рая было продано OU" Fervesta Grupp. Согласно договору покупатель должен был вложить в реконструкцию здания и обустройство прилегающей территории в первые три года после сделки 12 миллионов крон. В случае невыполнения обязательств новым собственником договором предусматривался штраф в объеме 10 процентов от не произведенных инвестиций. Через год Александр Моисеев, являвшийся в то время единственным членом правления OU" Fervesta Grupp, представил в горуправу отчет о произведенных вложениях, но предоставленные им данные не соответствовали действительности. Приложенные счета не относились к недвижимости по Рая.

Год спустя Департамент городского имущества затребовал дополнительный отчет об инвестициях, вместо которого получил ходатайство о продлении сроков инвестирования, основанное на ложных данных из представленного год назад отчета. Ходатайство было удовлетворено департаментом.

В 2006-м году Департамент городского имущества письменно напомнил OU" Fervesta Grupp об обязательствах, которые не выполнялись даже с учетом произведенных ранее изменений договора. В ответ получил копии документов с ложными данными уже от Владимира Саксина, ставшего в 2004-м году единственным членом правления OU" Fervesta Grupp. Задачей Саксина, по сообщению Вируской окружной прокуратуры, было избежать штрафа за невыполнение обязательств по инвестированию.

Строительная экспертиза, произведенная в ходе расследования данного дела, показала, что в период 2001-2006 годов в здании имели место работы по сносу, но никаких ремонтных или реставрационных работ не производилось.

На выборах 2009 года в Нарвское городское собрание Александр Моисеев набрал 601 голос, заняв шестое место по числу голосов. На выборах 2005 года за Моисеева проголосовали 611 избирателей, тогда по популярности его опередили только коллеги по списку Центристской партии Михаил Стальнухин, Олев Силланд и Тамара Булдыгерова.

Теперь осужденного депутата должны вывести из состава горсобрания, а его место займет бывшая вице-мэр Нарвы по вопросам образования Елена Тороквей, взявшая на выборах 214 голосов.

«ВП»

16.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2010 08:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.