Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Извержение вулкана в Исландии (ФОТО + ВИДЕО)

Сегодня Управление гражданской авиации Великобритании приказало закрыть воздушнее пространство страны из-за активизировавшегося вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Вулкан извергается второй раз менее чем за месяц, растопляя льды, выпуская дым и пар в воздух и вынуждая сотни людей покидать свои дома. Вулканический пепел привел к отмене многих рейсов в северной Европе. В этом выпуске собраны фотографии последних извержений.

Облака дыма поднимаются от извергающегося вулкана 14 апреля недалеко от Рейкьявика. Все рейсы в аэропортах Лондона, включая знаменитый Хитроу, были отменены сегодня с полудня из-за вулканического пепла, который уже стал причиной задержки почти 300 рейсов в Исландии. (AFP/Getty Images)

На снимке, сделанном с вертолета исландской береговой службой, видно наводнение, вызванное извержением вулкана у ледника Eyjafjalla 14 апреля. В среду ледник растаял из-за извержения вулкана, став причиной крупного наводнения, угрожавшего размыть дороги и мосты и вынудив сотни людей покинуть свои дома. (REUTERS/Icelandic Coast Guard/Arni Saeberg)



Тающие льды ледника Eyjafjalla в южной части Исландии. (REUTERS/Icelandic Coast Guard/Arni Saeberg)



Ледниковая река Маркарфльот к западу от ледника Eyjafjalla. Во время второго извержения исландского вулкана, менее чем за месяц, часть ледника растаяла, из-за чего случилось крупное наводнение. В результате пришлось эвакуировать 800 человек и отменить рейсы над Норвегией. (HALLDOR KOLBEINS/AFP/Getty Images)



Наводнение, вызванное извержением вулкана в Исландии 14 апреля. (REUTERS/Icelandic Coast Guard/Arni Saeberg)



Мужчина фотографирует дорогу, размытую наводнением после таяния ледника Eyjafjalla, недалеко от Рейкьявика. (HALLDOR KOLBEINS/AFP/Getty Images)



Дым и пар поднимаются от вулкана, который извергается уже второй раз менее чем за месяц. (AP Photo/Icelandic Coastguard)



На этом снимке естественного цвета, сделанном со спутника, видны фонтаны и потоки лавы, вулканический шлейф и пар от испаряющегося снега. Снимок был сделан 24 марта прибором ALI на борту спутника Earth Observing-1. Фонтаны лавы (оранжево-красные) практически не видны в объектив аппарата с разрешением в 10 метров. Шлаковый конус, окружающий трещину, – черный, как и поток лавы, текущей на северо-восток. Из трещины поднимаются белые вулканические газы и лава, а там, где лава встречается со снегом, в воздух поднимается пар. (Яркая зеленая полоса вдоль края потока лавы – искажение от сенсора). (NASA’s Earth Observatory/Robert Simmon)



На этом снимке, сделанном 27 марта, видна лава, извергаемая вулканом Эйяфьятлайокудль приблизительно в 125 км к востоку от Рейкьявика. Небольшой исландский вулкан, заставивший сотни людей покинуть свои дома, стал причиной «туристического взрыва» - люди толпами начали стекаться в Исландию, чтобы посмотреть на это зрелище. (HALLDOR KOLBEINS/AFP/Getty Images)



Туристы собрались, чтобы посмотреть, как вулкан Эйяфьятлайокудль извергает лаву 27 марта. Утром 14 апреля в районе проснувшегося вулкана эвакуировали более 800 человек. (HALLDOR KOLBEINS/AFP/Getty Images)



Люди собрались, чтобы посмотреть на поток лавы вулкана Эйяфьятлайокудль 27 марта. (HALLDOR KOLBEINS/AFP/Getty Images)



Жара стоит над вулканом Эйяфьятлайокудль в Исландии 28 марта. (Bruce McAdam / CC BY-SA)



Лава вырывается фонтаном из вулкана 21 марта. (RAGNAR AXELSSON/AFP/Getty Images)



Вулкан Эйяфьятлайокудль извергает лаву 27 марта. (HALLDOR K



Дым и пар висят над вулканом в Исландии 15 апреля. (AP Photo/Brynjar Gaudi)



Вулкан извергает фонтаны лавы в Хольсьёдлюре 21 марта. (Fior Kjartansson/AFP/Getty Images)



Пар и горячие газы поднимаются над лавой из вулкана Эйяфьятлайокудль 3 апреля. (Ulrich Latzenhofer / CC BY-SA)



На этом фото, сделанном спутниковой станцией NEODASS университета Данди, можно увидеть шлейф пепла, тянущийся от Исландии (наверху слева) к Великобритании. (AP Photo/NEODAAS/University of Dundee)












Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2010 08:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.