Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

5 пользователей, 25 гостей

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"У сборной России есть шансы добиться чего-то на чемпионате Европы" (1) 634 0

Голландский тренер Дик Адвокат, недавно разорвавший контракт со сборной Бельгии, рассказал о планах, которые он строит, возвращаясь в Россию. По его словам, деньги на решение о смене команды практически никак не повлияли.

"За свою жизнь я заработал достаточно. И если бы думал только о деньгах, не отработал бы год в Бельгии – имелись предложения куда более выгодные. Поверьте, в случае со сборной России в списке причин деньги стоят не на первом, не на втором и даже не на десятом месте. Главное, что побудило меня принять предложение РФС – это возможность работы на более высоком уровне. Очень хочется попасть на Евро, успешно сыграть там. Со сборной России куда больше шансов добиться этого, чем с Бельгией", - рассказал "Советскому спорту" Адвокат.

По словам голландца, одной из причин, побудивших его возглавить сборную России, стало хорошее знакомство с главой РФС Сергеем Фурсенко, с которым они вместе работали в "Зените". "Конечно! Не просто одной из причин – одной из важнейших! Работать в связке с понимающими тебя, близкими по духу людьми, людьми, которым ты доверяешь и которые доверяют тебе – дорогого стоит", - подчеркнул тренер.

Дик Адвокат также развеял опасения, что в сборной будет слишком много футболистов "Зенита". "В сборной будут лучшие, независимо от клубной принадлежности. Я, конечно, неплохо знаю российских футболистов, кроме, может быть, выстреливших в самое последнее время, если такие есть. Но не очень хорошо представляю сейчас, кто в каком состоянии, в какой форме, кто сбавил, кто, наоборот, прибавил. А потому говорить сейчас о составе или, даже, о круге кандидатов считаю, рановато", - заверил голландский специалист.

Впервые о возвращении Дика Адвоката в Россию заговорили еще в конце прошлого года. Тогда это связывали с тем, что среди претендентов на пост главы РФС оказался Сергей Фурсенко. Правда, когда Фурсенко возглавил российский футбол, он не стал спешить с подтверждением этой информации.

По сведениям журналистов, Россия предложила голландцу u02c612 млн в год. При этом, РФС еще не до конца рассчитался с бывшим тренером сборной Гусом Хиддинком, который не получает зарплаты с января, тогда как его контракт официально истекает только 15 июля. Хиддинк, по данным СМИ, получал u02c67 миллионов. В сборной Турции, которую он вскоре возглавит, тренеру предложили уже в два раза меньше.

Главной причиной приглашения Адвоката, как и в свое время Хиддинка, является его послужной список, а также опыт работы в России. Адвокат был наставником сборных Нидерландов, ОАЭ и Южной Кореи. В 2006 - 2009 гг. голландец тренировал "Зенит". Под его руководством команда победила в 2007 г. на российском чемпионате, а затем завоевала Кубок УЕФА 2007/2008 и Суперкубок УЕФА 2008. Он также является заслуженным тренером России и почетным гражданином Санкт-Петербурга.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2010 08:11

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 18 апреля 2010 г. 15:56:06 Ссылка

    я очень надеюсь на Дика,его строгость и серьёзность нужна,и я надеюсь что у нас будет,новая линия обороны,Шаронова обязательно надо в центр защиты,да много кого можно пригласить в 1 команду

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.