Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Открыт доступ к нарвским водопадам

Водопады в сухом русле реки Наровы ожили благодаря обилию талых вод. На них могут полюбоваться все желающие, но - за деньги.



Действующие нарвские водопады - редкое зрелище даже для нарвитян.
В течение ближайших недель редким зрелищем, напоминающим бурный горный поток, могут полюбоваться все желающие. Нарвский Музей, совместно с фирмой, управляющей недвижимостью “Кренгольма”, организовал специальную программу экскурсий, чтобы желающие могли посмотреть на это редкое явление, имеющее природно-промышленное происхождение, ведь в течение последних 50 лет водопады «работают» только пару раз в году, причем доступ к ним ограничен до сегодняшнего дня.

“Это очень редкая возможность, и мы приглашаем сейчас всех жителей и гостей Нарвы посетить и, действительно, увидеть красоту нарвских водопадов. Ее воспевали очень многие путешественники, которые бывали здесь, и очень многие поэты и писатели”, - говорит руководитель отдела обслуживания Нарвского Музея Татьяна Климина.

Рассмотреть поближе водопады можно на территории “Кренгольма”, которая, к тому же, является пограничной зоной. Поэтому даже многие нарвитяне не видели красоты нарвских водопадов.

Взрослые смогут посетить водопады с понедельника по пятницу в 10.00 и 14.00 за 15 крон, в 18.00 за 30 крон, в субботу и воскресенье в 10.00, 14.00 и 18.00 за 30 крон. Цена билета для детей - 10 крон в любое из указанных времен.

Сбор - у старых ворот на Кренгольм (с улицы Йоала). К экскурсиям проявляется большой интерес, а размер групп ограничен, поэтому просим всех желающих регистрироваться на экскурсию по тел. 359 9230 (регистрация заканчивается за час до начала экскурсии). Просим обязательно брать с собой документ, подтверждающий личность, так как экскурсия проходит на границе Эстонии.

Сейчас программа экскурсий рассчитана на одну неделю - это тот минимальный срок, в течение которого сохранится бурный поток вод. Но, возможно, нарвские водопады будут шуметь и в течение 2-3 недель.

Предложение действует, пока хватит воды весеннего паводка. Захватите с собой фотоаппарат!

По сообщениям Нарвского музея и портала www.novosti.err.ee

21.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.04.2010 09:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.